Алонсо пришел на 2-ое место в хит-параде Castrol

d82faf84

Алонсо Очередной гоночный уикенд достаточно заметно отразился на позициях гонщиков в переводной таблице, где собраны воедино достижения представителей различных дисциплин. Заказать качественный монтаж кондиционеров можно на сайте vashclimate.ru.

Вряд ли кто-то из почитателей Формулы 1 будет препираться с тем, что прошедший в прошлые выходные Гран При Индии стал далеко не самым завораживающим шагом года. А с позиции гоночной статистики итоги визита участников первенства в Нью-Дели были просто-напросто завораживающими. Пилотов из первой сотни хит-парада Castrol раскидало по строкам наверх и вверх, будто осенние листья пронзительным октябрьским ветром. Только на ведущих позициях Себастьяна Феттеля вторая неделя не сказалась ни в мизерной стадии.

Участники Ф1 в этот раз лишались очков, заслуженных годом ранее в Корее, и приобретали вместо данного баллы по результатам представления в Индии. Себ, как нам известно, выиграл обе эти автогонки, однако в текущей накопил больше баллов за особые характеристики и добавил в безотносительном исчислении, пускай и всего на достаточно умеренные 100 очков.

А Фернандо Алонсо, поменявший 5-е место на 2-ое, быстро взмыл наверх. Изумительно, однако в прошлом месяце испанец из Феррари был 2-м, затем быстро сорвался на 5-ю позицию, теперь вот пришел назад. Такое возможно из-за невообразимо крепкой рейтинговой войны, которую трехкратный чемпион – сам, надо сказать, любящий числовые выкладки – ведёт с Льюисом Хэмилтоном, Загрязняемом Уэббером и Себастьеном Лёбом. Заключительный, правда, на этот раз на старт не выходил, но все равно сумел вернуть позицию.

Виной тому – индусская беда Хэмилтона. Льюис годом ранее финишировал в Йонаме 2-м, а в настоящее время не попал даже на помост. В итоге он погрузился с 3-го места на 5-е. А другой пилот Макларен, Дженсон Баттон, как был шестым, так и остался, при этом шансов сделать лучше собственное положение, принимая во внимание достаточно приличный обрыв, у англичанина несколько.

В нижней половине сотни также малоустойчиво. Бег «6 часов Шанхая», последний раунд первенства мира WEC, завершился 2-й кряду победой экипажа Тойота. Но Марселю Фэсслеру, Бенуа Трелуйе и Андрн Лоттереру из Ауди достало и 3-го места, чтобы покорить сокровенный титул. Лоттерер при этом еще и дошел до самой лучшей в карьере 8-ой строки хит-парада. В первый раз прорвался в десятку гонщик NASCAR Кейси Кейн, замкнувший тройку призеров последнего раунда в Мартинсвилле.

А Нико Росберг, не так давно прежний восьмым, сейчас упускает конкурентов. 11-е место в Гран При Индии стоило пилоту Мерседес значительных баллов, и сейчас он только 14-й в хит-параде. вслед, при этом с максимальным отрывом, разместился Кими Райкконен. Финн продолжает убежденное восхождение, несмотря на то что ему в ближайшее время предстоит потерять 108 баллов, покоренные на прошлогоднем Авто-ралли Англия, он может их с лёгкостью возмещать, в связи с тем что на шагах Ф1 в этом году набирал максимум 575.

Алонсо пришел на 2-ое место в хит-параде Castrol

Из жителей России в прошлые выходные играли только В. Петров и Роман Русинов. И в случае если первый сумел только сдержаться на прошлой позиции, то 2-й, благодаря восьмой позиции на финише шанхайского марафона, сумел передвинуться на 4-ю строку государственного зачета. Однако год WEC на данном близится к завершению, а в WTCC еще пройдут 4 автогонки – таким образом у Алексея Дудукало есть хорошие возможности избавляться.

В зачете стран РФ еще занимает 17-е место, спереди же без перемен не обошлось: занимает первое место еще Германия, а на вторую строку, обойдя Англию, возвысилась австралийская сборная.
Гонщик Чемпионат Очки хит-парада 1. С.Феттель Формула 1 23 050 2. Ф.Алонсо Формула 1 19 080 3. М.Уэббер Формула 1 18 997 4. С.Лёб WRC 18 631 5. Л.Хэмилтон Формула 1 18 267 6. Д.Баттон Формула 1 16 595 7. У.Пауэр ИНДИКАР, V8 Supercars 16 323 8. А.Лоттерер «24 дня Ле-Мана», WEC, Супер ДжиТи, Формула Nippon 15 379 9. Д.Джонсон NASCAR 15 352 10. К.Кейн NASCAR 14 234

Положение отечественных гонщиков

Гонщик Чемпионат Очки хит-парада 65. Е.Новиков WRC 8 644 111. В.Петров Формула 1 6 484 186. С.Сироткин Авто GP, Всемирная серия Рено, итальянская Ф3 4 729 356. Р.Русинов «24 дня Ле-Мана», WEC 3 129 387. А.Дудукало WTCC 2 930 403.М.Снегирёв Авто GP, Формула 2 2 845 427. М.Алешин Всемирная серия Рено 2 700 489. Д.Мове Всемирная серия Рено 2 391 653. Н.Марценко Всемирная серия Рено 1 769 717. Д.Суранович GP3 1 529

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *