16/08/2014 19:39

В обход России пошла казахстанская нефть

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

По трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (BTC), выстроенному в обход России, пошла первая казахстанская нефть. Об этом заявил высокопоставленный представитель компании. Что касается внешний займов, то госдолг вырастет с 13,6% ВВП в 2011 года до 17,4% к 2014 году, таким образом, внешний долг вырастет на 0,8 трлн руб. Мы должны вести себя консервативно - так, как мы делали в прошлый год», сказал он. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей , согласно прогнозу, снизился на 0,4 процентного пункта до 81,4 проц.

По этому нефтепроводу, в сооружении которого намерены принять участие Румыния, Сербия, Хорватия, Словения и Италия, будет идти нефть из Каспийского бассейна в страны Евросоюза. Экспортная пошлина на нефть пересчитывается раз в два месяца.

Эксперты МЭА также полагают, что низкие запасы нефти в странах ОЭСР являются фактором, способным дестабилизировать мировой рынок нефти.

По данным украинской стороны, в первом полугодии 2013 года товарооборот между Украиной и Россией сократился на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Как пишет InoPressa, ссылаясь на издание, он констатирует сдвиг баланса мировой экономики в пользу стран с переходной экономикой, и в первую очередь государств-членов БРИК. Причем Chevron утверждает, что нагрузки на турецкие проливы расширение КТК не даст: нефть и после расширения проекта будет перевозиться на крупнотоннажных танкерах.

Напомним, что запуск нефтепровода "Баку - Тбилиси - Джейхан" состоялся в конце мая 2013 года. При этом еще совсем недавно руководители страны утверждали, что Россия послужит тихой гаванью для всего мирового капитала. В начале торгов поддержку рынкам оказали опасения относительно возможности разрастания ближневосточного конфликта после ударов израильских сил по объектам на палестинских территориях.

Участники выставки продемонстрируют программно - аппаратные решения, предлагаемые сегодня для банков и других организаций России и стран СНГ. Такую позицию России посол пояснил тем, что для страны "не все условия подходят, мы не по всем параметрам готовы работать на тех условиях, которые приняты в ВТО". При этом пошлина на светлые нефтепродукты составляет 141,8 долл. Так, по оценке EIU, средняя цена нефти марки Brent в следующем году составит 33 долл. Насколько эффективно другой вопрос.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

Излишки сверх натурального хозяйства в экономиках Запада и Востока. 14/04/2014 19:23 НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО В ЭКОНОМИКЕ На Афоне обсуждают проблему налогообложения монастырей. 21/03/2014 14:40 ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Переход к рыночной экономике. 20/03/2014 09:24 ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕХОДА УКРАИНЫ К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ В январе-ноябре объем стройработ уменьшился на 12,1%. 10/08/2014 16:34 В январе-ноябре объем стройработ уменьшился на 12,1% до 54,7 млрд гривен Blockquote strong Рецепты мясо. 06/08/2014 10:22 РУБРИКА: Рецепт моей бабушки - Мясо запеченое с имбирем и медом 03/08/2014 09:29 Тюмень обошла Канаду