Женский кодекс красоты из бабушкиного альбома

прелесть Анализируя содержание сундучка моей бабули, отплясывавшей еще на известном банкету у графини Клейнмихель, среди сердечных записок, визиток, приглашений, новогодних и пасхальных открыток я нашел несколько листков документы с прекрасным текстом, перепечатанным, логично, из некоторого питерского издания. Это был своеобычный женский кодекс красоты. Невзирая на долгую древность, эти инструкции не утратили собственного внимания, а кому-то из персон великолепного пола могут доставить и утилитарную пользу.

Наряд 

Искусство одеваться — одно из наиболее нужных свойств, которым должна владеть светская красотка, желающая импонировать и иметь результат. 
Для этого вежливой красавице нужно отыскать отличную швею. Однако вполне понадеяться на вкус и выдумку швеи нельзя. Светская красотка должна приходить к советам собственных обозримых товарищей, в основном из дизайнеров, юристов и инженеров путей известия, и навещать французский кинотеатр. Совещаться по поводу туалета с супругом либо находиться в российском трагическом кинотеатре — абсолютно бесполезно и вредоносно, так как благоверные обычно точно ничего не осознают по данной части, а русские трагические актрисы абсолютно не могут одеваться. 
Приличная девушка должна поменять в день, в любом случае, 7 костюмов: ранний, для завтрака, для прогулки либо визитов, обеденный, полуденный, сумеречный и ночной. 
В соответствии 7 костюмам надеется 7 разных корсетов, 7 изменений белья и 7 изменений обуви (включая вечерние туфли). 
Отличный тон требует, кстати, чтобы днем была одета телесная комбинация, а в ночное время — темная бархатная. 
Восстав от сна, светская красотка должна каждый день принимать жаркую ванну. 

Ванночка 

Лучшее, если ванночка делается из молока (целого, а не снятого), в которое здорово добавлять еще одну-две бутыли отличных сливок. 
Однако, так как нравственное молоко, а особенно отличные сливки очень сложно раздобыть в Санкт-Петербурге, молочную ванну можно сменить обычной водянистый, в которую, но, добавлять: 
несколько фунтов сладких отрубей; 
бутылку одеколона (троичного); 
2 унции красной эссенции; 
четверть фунта кавказского листка; 
несколько единиц померанцевых корок; 
фиолетовый корень; 
фунт соды. 

Диалог 

Диалог вежливой красотки проводится на французском языке. Нужно рассуждать настолько быстро и довольно часто чтобы издали представлялось — горох сыплется. Если даже нужно рассуждать по-российски, то она обязана не произносить звуков «р» и «л».

Оттенок лица 

Оттенок лица у вежливой красотки вполне может быть двойственный: либо интересно-бледный, либо обольстительно-свежий. Брюнеткам больше проходит интересно-матовая бледнота, а блондиночкам — красные щечки. 
Светская красотка, желающая иметь непрозрачную бледнота, должна принимать трижды в сутки истолченный мел (прекрасно расчищенный мел можно приобретать в аптечных супермаркетах; применять малы, созданные для карточной игры, невозможно) и выпивать раствор и апельсиновый нектар. Помимо этого, все лицо на ночь плотно накрывается специальными составами, реализуемыми в парфюмерных супермаркетах. 
Розовый оттенок лица — как говориться, кровь с молоком — добивается потреблением полусырого бифштекса и ростбифа и питьем молока. На ночь к двум щекам привязывается по сырой телячьей котлете костями наверх. В парфюмерных супермаркетах можно раздобыть очаровательные ласковые пудра. 

Болезнь 

Болезнь вежливой красотки бывает двойственная: обычная и ужасная. Обычная, принятая болезнь есть боль. Данной болезнью нужно пользоваться глядя по происшествиям. 
Чрезвычайные болезни вежливых красавиц придумываются специальными женскими медиками, при этом в соответствии выдуманной болезни устанавливается то либо другое зарубежное странствие. Чем необыкновеннее и мудренее наименование болезни, выдуманное медиками, тем увлекательнее и значительнее является в свете положение больной и тем больше гонорара должен получить сложивший болезнь врач (так как для того он и обучался). 

Утро молодой женщины 

Утро девушки не должно стартовать ни чересчур рано, ни чересчур рано. Предпочтительнее подниматься около одиннадцати часов, разумеется, если девушка не плясала до 4-х часов утра. 
Если девушке по какой-то причине нужно подняться крайне рано, то ей нужно избегать будильников. Будильник может напугать. Лучшее — велеть дворне завести в установленный час граммофон, установленный в примыкающей комнате. И пускай он выполняет какую-то оперную песню. 
Днем девушка надеваться в платье и туфли. Бандаж не необходим.Утро посвящается занятиям. Основное занятие девушки — это стрижка. Стрижка не должна быть монотонна. Она меняется совместно с туалетом, временем дня и года, с погодой, с расположением духа. 
Пронестись днем издание нужно, чтобы находиться в курсе происшествий, в особенности первых представлений и удивительных действий, и уметь поддерживать диалог в сообществе, так как в сообществе рассказывают сейчас не только лишь о погоде, но также и о мероприятиях дня. Но прочтение общественно-политических телеграмм для девушки не обязательно, в особенности про различные депутатские мероприятия и речи. 
Девушка должна приобретать несколько журналов мод и внимательным образом исследовать их. Она обязана смотреть и все новые французские романы, поскольку во французских романах не только лишь бывает примечательная этнопсихология женского сердца, но также и попадаются очень наставительные изображения женских санузлов. 
После завтрака девушка, переоблачившись в дневной туалет и причесавшись, проходит с визитами либо к собственной швее. 

Прогулки и визиты 

Идти девушке по улице одной пешечком абсолютно не принято, а с непривычки и рискованно, так как без проблем угодить под экипаж, развалить себе ногу, наткнуться на фонарный столб. Если брать с собой на прогулку ливрейного прислужника, то это также недостаточно сможет помочь занятию. Поскольку не принято идти под руку с собственным ливрейным прислужником. Редко для моциона можно брать с собой супруга. 
Выбывать одной в открытом экипаже не комфортно, так как девушку могут взять за кокотку. Компаньонки и бедные родственницы тогда не помогают. Вследствие этого девушка может пользоваться для выездов каретой, однако таксист не должен быть юн и красив, что может скомпрометировать девушку. 
Кобылы не должны быть чересчур быстры. Беспокойные кобылы могут забеременеть и разделить либо кого-то усмирить. В то же время усмирить пешехода — в высочайшей стадии непристойно, поскольку девушка будет героиней уличной истории и может угодить в издания. 

Хохот и плач 

Хохот и плач вежливой красотки должны быть прекрасны и роскошны. Хохот должен быть не оглушительный, однако рыхлый. При вопле можно выронить менее трех-четырех слезинок и смотреть, чтобы не испортить оттенок лица. 

День и ночь молодой женщины 

Укладываться дремать девушке необходимо около дня ночи. В кровати — листать французский роман. Засыпая, ни о чем печальном, неприятном и трудном не размышлять, особенно об убийцах, бедных, грызунах, пауках, привидениях, сиротах, ужасных заболеваниях и пожарах. 
Не стоит забывать, что безмятежная ответственность — самое лучшее средство для размеренного сна. 
Лицезреть неприличные сновидения — абсолютно непристойно молодой женщине. В таком случае ей необходимо, вовсе не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет далее, незамедлительно пробудиться и оборотиться на другой бок. 

Совместные требования отличного тона 

Воспитанная дама обязана иметь прелестный характер и очаровательные манеры. 
Дамы не должны ни очень много хохотать, ни очень много хныкать, ни очень много рассуждать, ни очень много не произносить ни звука, ни очень много есть, ни очень много петь, ни оглушительно рассуждать, ни довольно часто усмехаться, ни оперативно идти, ни оглушительно сморкаться. 
Все перемещения дамы должны быть легки, воздушны и изящны. Грация добивается упрямым работой, через исследование жестов перед уборным зеркалом либо трюмо. Девичьей изящности очень много содействует отличный бандаж. Вследствие этого корсеты всегда нужно делать себе на заказ, по мерке. 
Не принято вообще, чтобы воспитанная дама, находясь в стороннем сообществе, в особенности в мужском, рукоплескала себя двумя руками по бедрам, либо усаживалась в сидение, положив ногу на ногу, либо исправляла себе подвязки. Либо орала на прислугу, либо выдирала за уши собственных небольших братьев и сестер, либо дерзила собственной маме, либо выставлялась на 50% из окна при виде проходящего по улице генерала, либо икала, либо внезапно уходила из комнаты без какого-нибудь благообразного повода. 
За пищей, держа вилку и нож, необходимо изящно отворачивать в стороны мизинцы обоих рук. Столовую ложку необходимо содержать огромным и неизвестным пальцами. 
Сидеть в сообществе необходимо так, чтобы показаться с самой оптимальной стороны собственной внешности (анфас, либо в профиль, либо в 3 четверти). 
Общаясь с парнем, в особенности с неженатым, дама не должна смотреть собственному собеседнику в глаза. Необходимо сидеть повесив глазки и лишь редко вскидывать их на собеседника. 
Дама вообще обязана иметь тип невиновный, однако вовсе не дурной. Она обязана обучиться багроветь по произволу, другими словами багроветь тогда, когда это солидно, и не багроветь, когда это далеко не солидно, — к примеру, если услышит что-то неопределенное. При таких раскладах предпочтительнее поступать так именуемое деревянное лицо. 
Вовсе не стоит в сообществе глядеть. Это и неучтиво, и непристойно, и неприглядно. Если даме неодолимо хочется прозевать, то уж лучше выходить в другую комнату. 
В точности также необходимо поступать и в случае, если захочется чихнуть. 
Ни в коем случае не стоит самой одевать себе в прихожей калоши! Если нет нужного кавалера, то данную ответственность выполняет кухарка либо в крайнем случае мама. 
Дама в общении не должна затрагивать про линия, акушерок, любовников, бородавки, квашеную капусту, грибы, редьку, сосиску, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, вино, плешины, новорожденных детей и бандажи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *