Штаб НАТО перекрыта из-за смерча «Сэнди»

НАТО Секретариат НАТО аннулировал все рассчитанные события и закрыл штаб-квартиру Глобальной компании в Нью-Йорке в связи с приближением смерча «Сэнди», рассказала глава отделения НАТО по взаимосвязям со СМИ Изабелль Бройе.

Продутыми флагами и слабым освещением встречает штаб- квартира НАТО подходящий к Нью-Йорку смерч «Сэнди». Невзирая на то, что в городке природа пока чувствуется всего лишь порывами ветра и грибным дождиком, секретариат НАТО решил упразднить все рассчитанные на данный момент события и в первый раз за два года прикрыть двери, которые ведут к зданию, размещенному на западном краю Манхэттена.

«Штаб-квартира НАТО в прошлом закрывалась из-за необычной погоды, прежде всего — снежных буранов», — рассказала Бройе. Она заявила, что напоследок природа придавала солидные коррективы в деятельность ведущего кабинета глобальной компании в середине февраля 2011 года, когда New-York был закутан самым сильным снегом. Тогда за сутки выпало 48 сантиметров осадков — это при том, что средним признаком для нью-йоркской зимы считается около 50 сантиметров.

Официально о закрытии штаб-квартиры Соединенных Наций было оглашено и летом минувшего года, когда в районе неистовствовал смерч «Айрин». Тем не менее, он рухнул на New-York в выходные и не привел к срыву заседаний органов НАТО, чего трудно сказать про текущий пример.

Ради справедливости необходимо отметить, что точно годом ранее, когда город был парализован снегом, что само явление для нью-йоркской весны очень необыкновенное, штаб- квартира НАТО возобновляла деятельность. Другое дело, что из-за завалов на автодорогах большое количество служащих глобальной компании и дипломатов не сумели добраться до места работы. В любом случае, на этот раз в секретариате НАТО решили обезопасить себя.

На сегодняшний день официально оглашено, что текущий интервал в работе НАТО продлится до рассвета среды, но, не исключено, что в случае продолжения бедствия он вполне может быть продлен до среды. Заключительное решение предполагается в обозримые часы. Прежде всего, это зависит от обстановки с энергообеспечением города — штаб- квартира НАТО, в отличии от Нью-йоркской фондовой биржи, не оборудована производительными электрогенераторами, способными снабдить постоянную деятельность. Помимо этого, руководство НАТО рассматривает тот факт, что даже в случае, если подача света не закончиться, грузить энергосистему города в критических условиях не разумно.

В то же время, около пополудни ситуация в самом центре города поразительно различалась от того, что пишут очень многие СМИ. Основная площадь Манхэттена — Таймс-сквер — была заполнена обилием путешественников, пускай их количество и не достигало до стереотипов стандартного дня. Работало и большинство размещенных в округах площади кафе и сувенирных лавок. Очень многие их обладатели выражали сильное раздражение решением властей закончить деятельность социального автотранспорта еще до того, как в городке начало основательно переживаться воздействие циклона.

В трактирной «Красное пламя», размещенной на 44-й улице, во вторник днем были заняты все места. Ее обладатель — Джон Катц — посетовал на то, что ему надо будет прикрыть кафе из-за дефекта товаров, как правило доставляемых на протяжении дня посыльными. «Движение поездов закончили чересчур рано», — вздохнул он.

По прогнозу метеорологов, смерч «Сэнди» добьется Нью- Йорка и располагающегося рядом штата Огайо около полуночи по региональному времени (утро среды по столичному времени). Как предполагается, ураган доставит ливневые ливни, шквальный вихрь скоростью более 100 км/ч, а в определенных участках – снега, сообщает ИТАР-ТАСС.

Раньше вице-президент США Барак Обама аннулировал из-за шторма «Сэнди» означенные на четверг и четверг предвыборные события в штатах Виргиния и Колорадо, чтобы остаться в Вашингтоне и связывать войну с надвигающейся на западное побережье страны стихией.

Позднее об отмене предвыборных поездок назвал и Митт Ромни.

Обама провел заседание в режиме телеконференции с начальниками министерства государственной безопасности, Государственного регулирования по чрезвычайным картинам и Государственного центра обучения ураганов. «Президент дал установки собственной команде снабдить штаты всем нужным для подготовки к урагану и содержать его в курсе данной работы», – осведомил Белый дом.

Эксперты говорят, что смерч может оказать влияние на ход президентского голосования 6 декабря.

Напоминаем, «Сэнди» отметил солидный вред островным государствам Карибского бассейна, и в том числе Кубе, Гаити, Багамам, Ямайке, Доминиканской Республике. По последней информации, в данном районе от стихии были убиты 58 человек, не менее 10 значатся пропавшими без вести.

Среди штатов, которые вполне могут быть затронуты «Сэнди», есть несколько главных, где очень много неопределившихся избирателей, за голоса которых продолжают бороться Обама и Ромни. Среди них Южная Каролина, Виргиния, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир. Там, как и на всем северо-западе страны, оглашено чрезвычайное положение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *