Обама известил американцев об урагане

обама, Вице-президент США Барак Обама 29 ноября направился с докладом к американцам насчет близящегося смерча «Сэнди».

В процессе собственного представления в Белом доме Обама призвал граждан штатов, располагающихся на пути смерча, основательно подойти к опасности и не сопротивляться указам об эвакуации. «Пожалуйста, вслушивайтесь к региональным силам. Если они отдадут приказ вам эвакуироваться — эвакуируйтесь, и не мешкаете, не дебатируйте», — сообщил он.

Вице-президент также известил о том, что будущий смерч будет крайне производительным и может иметь «фатальные» результаты, на удаление которых понадобится очень много времени. Со слов Обамы, особенность смерча состоит в его медлительном приближении. Вице-президент добавил также, что результаты естественного бедствия коснутся миллиарды людей.

Обама также увидел, что сейчас смерч волнует его мощнее, чем грядущие выборы. Раньше Барак Обама аннулировал предвыборные события, рассчитанные на 29 и 30 ноября, и пришел в Вашингтон, чтобы связывать деятельность критических занятий.

Смерч «Сэнди» сейчас разворачивается и продвигается к западному побережью США. Так, днем 29 ноября по региональному времени (день 29 ноября по Москве) смерч пребывал приблизительно в 500 км к юго-западу от Нью-Йорка и возобновлял идти в его направлении. Предполагается, что «Сэнди» добьется суши утром 29 ноября в регионе Атлантик-Сити. Но утром 28 ноября в городке задувал шквалистый вихрь и возвысился уровень жидкости.

По выводам метеорологов, западное побережье будет подчиняться влиянию «Сэнди» на протяжении нескольких суток. В области бедствия всего будут 50 млн человек.

Граждане береговых участков эвакуированы. В Нью-Йорке дома оставили 375 миллионов человек. Помимо этого, на западном побережье США урезана работа социального автотранспорта, аннулированы авиационные рейсы, остановлена работа нефтеперерабатывающих заводов и перекрыта Нью-Йоркская фондовая биржа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>