29/09/2013 09:55

Банки уже не волнуются

  • A
  • A
  • A
Текст: Наталья Тихоновна Фролова

Украина, 29 Сен - Цветочный салон Жасмин. Опрошенные «i» эксперты не ожидают второй волны финансового кризиса в 2013 г. Впрочем, некоторые банки могут испытывать проблемы. Финансовый капитал отчужден от материального, он стал самодостаточным, заявил он. Об этом рассказал аналитик одного из банков Марьян Заблоцкий. Стабильнее смотрелся банковский сектор.

Определено, в частности, что граничная ежедневная сумма снятия наличных физлиц не должна превышать 300 евро (или эквивалент в валюте) в каждой кредитной организации. Тем временем, нынешняя структура банковской деятельности для многих банков позволяет развивать свой бизнес даже в условиях финансовой нестабильности. Например, если вы отправляетесь в путешествие в Финляндию, то мы вам предложим карту Stop in Finland, которая дает право на значительные скидки в торговых точках этой страны. Валюта, в которой лучше и выгоднее брать кредит, сейчас вопрос дискуссионный. Впрочем, с этими махинаторами волей - неволей приходится считаться. Новость об этом оказалась не первоапрельской шуткой, а солидным предложением через неделю ЕБРР выпустил официальный пресс-релиз, в котором говорилось, что сумма сделки составит 84,2 миллиона евро. Спрос на вторичном рынке серьезно упал.
Так, к примеру, Родовид Банк и Укргазбанк полученные от рекапитализации средства инвестируют в облигации внутреннего государственного займа. Тем не менее плюсов в ипотечном кредитовании гораздо больше, чем минусов. Падение деловой активности связано с опасениями возможной смены собственников (менеджеров) крупнейших предприятий страны. Увеличение потребительского спроса в марте 2013 года по сравнению с февралем привело к тому, что индекс торговой уверенности вырос до +19 процентов, обогнав даже индекс желания покупать. Мне кажется, это не совсем эффективно, прокомментировала задумку депутат мажилиса Айгуль Соловьева. При этом, как отметили банкиры, ДСО ссылается на Указ Президента Украины, которая не является правым основанием для повышения охранительных услуг. Впервые на депозитах населения осело больше средств, нежели на счетах юридических лиц.

Соответственно, "прыгали" котировки. Кредитные ставки в Украине повышаются уже несколько месяцев, но до сих пор речь шла только о новых договорах. Небольшие - использовали ситуацию и нарастили выдачу ссуд. * Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

30/09/2013 18:53 Путин поручил Минэнерго корректировку газовой отрасли 01/10/2013 16:51 Украинцы уже пытаются зарабатывать на Евро-2013 02/10/2013 13:48 Ґврокомсар вважа, що Украна повинна до кнця року виршити долю ГТС 03/10/2013 11:46 Горсовет Одессы сегодня намерен принять отставку Костусева 04/10/2013 18:42 Налоговая расскрыла преступление ценой в 7 млн гривен 05/10/2013 15:39 "Нафтогаз Украины" заключил соглашение о поставках газа с немецкой RWE Supply & Trading