06/10/2013 11:35

Суд в Токио поддержал Samsung в споре с Apple

  • A
  • A
  • A
Текст: Илья Юрьевич Племянников

Тюмень, 06 Окт - Цветочный салон Жасмин. Суд Токио постановил, что компания Samsung не нарушала патента Apple при создании технологии для синхронизации смартфонов и планшетов с компьютером, сообщает Associated Press. Однако судьи не согласились с истцом. На днях по решению токийского суда южнокорейского производителя электроники признали виновным в нарушении патентов американской компании. Ожидается, что южнокорейская корпорация обжалует вердикт. Фото: Flиckr Европейская комиссия заявила, что Motorola Mobиlиty, подразделение Google , злоупотребляет своими позициями на рынке, обвиняя Apple в нарушении патентов на некоторые функции. Об этом сообщает Bloomberg. Ссылаясь на анонимные источники, DиgиTиmes регулярно публикует слухи, связанные с Apple.

По факту препятствия антимонопольному органу в рассмотрении дела в отношении ООО Тюмень-Водоканал было возбуждено административное производство.

Apple признала невиновность Samsung, однако также сослалась в сообщении на постановления судов других стран, которые вынесли противоположные решения. По итогам июля-сентября этого года южнокорейская корпорация ждет рекордного роста прибыли - почти в два раза до 7,45 миллиарда долларов. Apple начала стремительно сдавать свои позиции. По данным на конец прошлого года, компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру. Окружной суд Токио пришел к выводу что Samsung при создании своих гаджетов не использовал технологии Apple а следовательно не нарушил авторские права.

Samsung, в свою очередь, заявила, что в течение двух лет вела "справедливые и разумные" переговоры с Ericsson, однако шведы потребовали слишком высокую плату за право использования их патентов. На сегодняшний день, «mhouse» в Донецке является единственным фирменным магазином Apple в Украине, соответствующим всем мировым стандартам Apple. На ней топ-менеджеры попытаются во внесудебном порядке урегулировать патентный спор, тянущийся с апреля 2011 года. Две компании также вовлечены в крупную патентную тяжбу, которая длится с апреля 2011 года.

Третье место в IV квартале заняла LG (4,7 млн мобильников, 9% рынка).

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

07/10/2013 19:32 Через 40 лет Землю захлестнет массовый голод - ученые 08/10/2013 16:29 Кабмин возьмет в долг 450 млн евро на дороги вокруг Киева 09/10/2013 13:26 Эксперт: если будем культивировать латышскую культуру, будем и зарабатывать 10/10/2013 10:23 ФАС вступилась за мультфильмы 11/10/2013 18:20 Империи и дороги 12/10/2013 15:17 Правительство проиграло бой с инфляцией