23/01/2014 12:45

МВФ выделит Греции только 10% финансовой помощи

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

Украина, 23 Янв - Цветочный салон Жасмин. Общий объем второго пакета финансовой помощи МВФ составляет 130 млрд долларов, однако, Греция может получить лишь 10% от него. Программа уже согласована во всех профильных министерствах и находится в Министерстве финансов.

Государства-члены еврозоны также подтвердили взятые на себя обязательства. По итогам 2013 года аналогичные инвестиции должны составить 1,75 миллиарда гривен. Но оставим медицину и посмотрим, что пишут о Греции, которая получила долгожданный кредит и о которой, по большому счету, все уже забыли. Игра с огнем Такие жесткие меры экономии, равно как и кредит, нужны Греции, чтобы избежать дефолта по долгам, которые она обязана выплатить в ближайшие несколько месяцев. Премьер Георгиос Папандреу заявил, что продолжит поиски консенсуса с оппозицией, и выразил решимость продолжать реализацию программы по стабилизации финансовой ситуации в стране.

После длительной дискуссии главы государств Евросоюза решили продлить паузу "обдумывания" до второй половины 2013 года. Если правительство получит вотум доверия, то референдум по вопросу о программе помощи будет проведен в январе. Мирное население в зоне конфликта никогда больше не будет подвергаться опасности. Чувство облегчения инвесторов усилили позитивные комментарии со стороны Германии и Франции по поводу их вклада в программу помощи этой стране. По данным полиции, таким образом преступникам удалось за последние полгода похитить более 230 тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Греция угрожает уклониться от реализации согласованных реформ и мер консолидации, которых требует всеобъемлющая программа помощи , - заявили в банке.

При этом Аккерманн также добавил, что греческая зараза угрожает не только Европе, но и всей мировой экономике.

Министры финансов стран еврозоны перенесли намеченное на 13 октября принятие решения о выделении очередного транша помощи на более позднее время. Сороса агентство Bloomberg. Программа stand by предполагает выделение Украине ежеквартально еще восемь траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

24/01/2014 10:43 ДАННЫЕ: Conference Board: Индекс вакансий в США в августе 23 против 25 в июле 25/01/2014 19:41 Кабардино-Балкария поддержала Сочинскую Олимпиаду 26/01/2014 17:39 Усманов возглавил список самых богатых британцев, Абрамович — пятый 27/01/2014 15:37 В США растет число самоубийц среди военных летчиков. За первые шесть месяцев текущего года покончили с собой 26 пилотов. За весь прошлый год 28/01/2014 13:35 Азаров поручил Богатыревой рассказать о референтных ценах в регионах 29/01/2014 11:33 Кабмин предлагает сохранить дефицит бюджета в 18,8 млрд грн