Москвичи открыли в Киеве ресторан украинской кухни

d82faf84

Фестиваль,Борща Официальное открытие ресторана «Корчма Тарас Бульба» состоится 5 декабря 2012 года в Киеве.

Москвичи открыли в Киеве ресторан украинской кухни

Ресторан является частью сети ресторанов украинской кухни, которая была основана в Москве в 1999 году, и первым за пределами России.

Об этом сообщил Руководитель проекта «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван.

«В Киеве, в принципе, нет недостатка в ресторанах, предлагающих украинскую кухню. И это определенный вызов, смелое решение взять на себя ответственность привезти украинскую кухню в Киев из Москвы. Но за нами многолетний опыт в ресторанном бизнесе, слаженная команда единомышленников и знание специфики продвижения украинских брендов. Все это вселяет уверенность в успешности «Корчмы» и на родине Борща, Вареников и Сала», сказал Юрий Белойван.

По его словам, ресторан в Киеве работает с апреля 2012 года, однако время до официального открытия было потрачено на оттачивание навыков работы персонала и решения организационных вопросов.

Перспективность развития украинской кухни обусловлено, по словам Ю.Белойвана, соответствующим опытом Сети в России. «Москва — город искушенный, в котором нет недостатка во всевозможных ресторанах с кухнями со всех стран мира. Опять же российская столица — город дорогой. Но «Корчма Тарас Бульба» сумела покорить российскую Москву. Но так получилось, что огромным успехом у москвичей пользуется простая украинская кухня в исполнении «Корчмы»», заявил Ю.Белойван.

Он объяснил, что «Корчма Тарас Бульба» не просто ресторан, где транслируются песни исключительно на украинском языке и персонал одет в национальную одежду. «Это ресторан-музей: люди идут в «Корчму» не только покушать, но и почувствовать особую атмосферу (многие из посетителей именно ради нее и приходят) и полностью погрузиться в украинский национальный колорит. Ведь у нас можно не только попробовать вкусной украинской еды, но и насладится результатом кропотливой работы команды, которая сумела собрать в одном месте уникальные народные предметы и аутентичный декор», сказал Ю.Белойван.

Что касается непосредственно самой кухни, то у «Корчмы» обширное меню именно украинских блюд — даже в Украине мало какой ресторан может этим похвастаться. «Такое внимание объясняется тем, что на родине украинская кухня для всех привычна, обыденна. А вот со стороны, из России, ее прелесть ощущается особо. Поэтому в «Корчме» скрупулезно придерживаются рецептур приготовления блюд, собирают и изучают народные рецепты, берегут аутентичность украинской кухни», рассказал ресторатор.

Кроме того, «Корчма» предлагает отличное качество еды. Объясняется это как мастерством персонала, так и использованием экологически чистых продуктов при приготовлении блюд. «Большинство исходных продуктов мы сами же заготавливаем в собственном хозяйстве «Казачье», расположенном в 200 км от Москвы, в экологически чистом районе Рязанской области.

Обладая такими преимуществами «Корчма» стала туристической частью программы для иностранных гостей. «Корчма настолько популярна среди москвичей, что многие считают ее своей, русской. И когда заходит речь о том, с какими бы российскими гастрономическими достопримечательностями познакомить иностранцев, то туристов чаще всего ведут именно сюда», рассказал Ю.Белойван.

Продвигая Украину среди простых москвичей, «Корчма Тарас Бульба» является и «визиткой» нашей страны для иностранцев в России. «На протяжении многих лет мы бесплатно обеспечиваем проведение всех дипломатических приемов Посольства Украины в Москве», рассказал основатель сети.

Кроме того, «Корчма» поддерживает в России и другие проекты украинской направленности: распространят книги украинского издательства Абабагаламага, рассказывает об Украине со страниц корпоративного издания «Бульба NEWS» (на русском, украинском и английском языках); поддерживает марафонскую команду «Тарас Бульба».

«Следующим после Киева будет новый ресторан в Нью-Йорке — в 2013 году. Это направление не столько коммерческое, сколько престижное: таким образом «Корчма Тарас Бульба» становиться настоящей первой мировой сетью украинской кухни», заключил Юрий Белойван.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *