28/07/2013 10:03

ЕС бросает Украину и ее "трубу" наедине с "Газпромом" - эксперт

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

Украина, 28 Июл - Цветочный салон Жасмин. Евро самоустраняется от решения вопросов по ГТС, считает специалист. По его словам, Россия готова к судебной тяжбе, в случае подачи Украиной иска к «Газпрому» в международный арбитраж.

Так Anonymous поддержали кампанию Save The Arctic, которую проводит Greenpeace. От повышения цен на среднеазиатский газ до среднеевропейского уровня пострадает прежде всего Украина.

Вместе с тем, глава Газпрома напомнил, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями есть минимальный объем отбора газа, который должна осуществлять Украина по месяцам. Об этом сообщает Lenta.ru. По его словам, объективность контроля будут обеспечивать независимые международные компании. То есть, это экономическая целесообразность, прибыльность проекта, возвратность средств и, кроме того, проект должен иметь серьезную разветийную составляющюю.

Они разделяют концепцию Януковича, гласящую, что Украина - европейское государство, поддерживающее тесные и дружеские отношения с Россией, считает автор. Потому что сегодня много стран хотели бы иметь свои программы работы с МВФ.

Одновременно Киев убеждает Москву в надежности своей ГТС и предлагает вложиться в ее реконструкцию на паях с западными компаниями. Посмотрите на легкую промышленность падение 12%. То есть изначально заложены основы для торговых ограничений и формирования периферийности, провинциальности экономик других участников, убежден он.

Курс евро по отношению к доллару снизился, и разница тарифов по сравнению с прошлым годом составила всего 4%. Прекращение экспорта бензина Российской Федерацией в мае 2011 года никак не отобразится на Украине. То есть на замещение российского газа среднеазиатским другим потребителям на Украине, судя по всему, рассчитывать не стоит, предположило издание. Публично же на прошлой неделе прозвучало несколько иное предложение. Кипр остается привлекательным для регистрации компаний.

Украина в связи с аномальными погодными условиями в России на границе получает 450 млн куб.

По его словам, достижение таких договоренностей является серьезным шагом обеспечения диверсификации поставок газа в страну, оно позволит активизировать работы по строительству терминала. Об этом сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине. Насколько я помню, где-то на 8,5% планируют увеличить минимальную зарплату.

Напомним, что 1 августа первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский встречался с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. По словам венгерского министра, сейчас приоритетом для его страны является развитие восточного партнерства, в том числе и с Украиной. Они были настолько же беспрецедентны, как контракты 2009 года. Может, вырастет производство конфет и леденцов, которые Порошенко экспортирует в Россию.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

29/07/2013 18:00 Дело о среднем пальце рассмотрят в суде 19 марта 30/07/2013 16:58 В России больше не будет продаваться iPhone 31/07/2013 12:54 Акции России колеблются, Холдинг МРСК и ФСК продолжают восстановление 01/08/2013 19:50 Apple удвоила квартальную прибыль 02/08/2013 16:47 Официальный курс евро опустился на 15 копеек 03/08/2013 13:44 Украинцам не по караману съемное жилье