25/07/2013 10:14

Озвучены основные источники риска для мировой экономики

  • A
  • A
  • A
Текст: Илья Юрьевич Племянников

Украина, 25 Июл - Цветочный салон Жасмин. Новые факторы риска, которые в МВФ считают основными препятствиями на пути стабильного роста мировой экономики, в интервью телеканалу CNBC отметил главный экономист фонда Оливье Бланшар. На следующий год мы ставим вопрос о повышении тарифов на электроэнергию еще на 10%, - сказал в интервью ForUmy Александр Шлапак. При этом небольшие банки с ограниченной возможностью капитализации будут вынуждены решать: либо уйти с ипотечного рынка, либо искать внешнего стратегического инвестора, считает он. Можно долго уповать на то, что худшего не случится, однако дыма без огня не бывает. Согласно прогнозам министерства, экспорт, доля которого составляет около трети ВВП Германии, может вырасти в текущем году на 4,5% после роста на 2,9% в 2013 году.

Как сообщалось ранее, рост ВВП в Украине по итогам девяти месяцев 2013 года составил 9,3%, тогда как по итогам восьми - - 10,6%. Однако в четверг вечером Белый Дом сделал официальное заявление, что президент Буш отклонил это предложение. Более капитализированные банки выполнят новые требования регулятора без проблем, - сказал А.Козырев. Сейчас МВФ рассматривает возможность предоставления средств и другим государствам Европы и Азии. Это привело к достаточно серьезным проблемам в экономической политике, такая политика не может быть успешной , - добавил эксперт. Он также сообщил, что определил ряд основных задач для Минэкономики. Кабинет министров Украины 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год , исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%. Срединная вероятность повышения ставки, которая учитывается на рынке, к настоящему моменту уменьшилась до 7,5% против 20% до начала неурядиц на мировом финансовом рынке. Но в настоящее время пока нет явных признаков, что это происходит.

Есть, в частности, мнение, что цены идут вверх не только под влиянием нарастающего спроса, но также в результате финансовых спекуляций. Ведущие финансисты мира согласились - мир восстанавливается, однако риски все еще сохраняются. Третий фактор риска - это завершение программы количественного смягчения ФРС США. Регулятор также понимает необходимость активного развития финансового рынка, в первую очередь, фондового. Ранее 16 сентября на рынке появились слухи о возможных банкротствах банков в связи с кризисом ликвидности.

В результате риск возникновения кредитных пузырей в России был поставлен в один ряд с долговыми трудностями Еврозоны и проблемами банковского сектора. Европа может быть снесена кризисом, недавно заявил Президент Франции Николя Саркози. Советник главы НБУ также отметил, что в нынешнем году ВВП растет вдвое более быстрыми темпами, чем в прошлом году, тогда как, по данным Нацбанка, темпы роста экспорта наоборот почти вдвое ниже.

Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщил Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине. * Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

26/07/2013 17:10 "НИЖНЯЯ ПАЛАТА БУДЕТ ОРИЕНТИРОВАНА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ РОССИЯН" 27/07/2013 13:06 Porsche и Volkswagen наконец договорились 28/07/2013 10:03 ЕС бросает Украину и ее "трубу" наедине с "Газпромом" - эксперт 29/07/2013 18:00 Дело о среднем пальце рассмотрят в суде 19 марта 30/07/2013 16:58 В России больше не будет продаваться iPhone 31/07/2013 12:54 Акции России колеблются, Холдинг МРСК и ФСК продолжают восстановление