14/08/2013 11:09

Казахстан и Турция подпишут контракты на полмиллиарда долларов

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

В ближайшее время между Казахстаном и Турцией планируется подписание контрактов на общую сумму 500 млн долларов. Франция и Казахстан подписали соглашения в области энергетики и торговли на общую сумму в $6 млрд.

После встречи глав Казахстана, России и Белоруссии в Алматы было заявлено, что к 1 января 2013 года будет создано единое экономическое пространство (ЕЭП). Вице-премьер Игорь Сечин в свою очередь сообщил о готовности трех российских нефтяных компаний поставить топливо Киргизии.

Или, допустим, стоят 10 казахов, подойдет один русский и все заговорят по-русски. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс служба Минагрополитики. От слаженности усилий России и Казахстана во многом зависит успех проекта евразийской интеграции, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. Отметим также, что с 2013 года Казахстан развивает экспортные перевозки своего зерна по тому же маршруту (то есть через порты Азербайджана, Грузии и Турции). Об этом сказал министр экономики Сергей Терехин в ходе расширенного заседания Кабинета Министров 27 апреля, сообщают "Українські Новини".

Речь пойдет, в том числе, о реализации стратегических важных многосторонних инициатив и проектов , - отметил представитель Кремля. Открытый популизм и спрятанный лоббизм вот и все, что есть в этом бюджете.

Каждой стороной могут быть внесены контейнерные активы - вагоны, терминалы , - сказал он. Существенный рост произошел благодаря предоставленному российской стороной в декабре 2013 года государственному кредиту в 1,5 млрд.

Он также напомнил, что новый закон об обязательном медицинском страховании позволяет частным клиникам работать в системе ОМС. Россия и Турция вернутся за стол переговоров по вопросу сотрудничества в газовой сфере. Отмечается, что такая мера может быть предпринята впервые, поскольку финансирование из Фонда сплочения предназначается в основном для инфраструктурных проектов в самых бедных регионах ЕС.

Перед Грецией стоит непростая задача - в ближайшие три года сократить дефицит бюджета на 30 миллиардов евро (так, чтобы к 2012 году он не превышал 6,5% ВВП). Большая часть этой суммы — инвестиции в создание агрогорода , — сказал он.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Объем годового производства составит не менее 9 тонн молока на одну дойную корову.

Приблизительная добыча составит 400 тыс барр/сутки нефти. Без российской нефти его строительство бессмысленно , - рассказывал накануне источник в российской делегации.
Об этом сообщают1 CBC News. * Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

15/08/2013 19:06 Размер арендной платы на рынках и в ТЦ Минска увеличился в среднем более чем вдвое 16/08/2013 16:03 ОБЗОР: Доллар торгуется почти на прежних уровнях после выхода данных США 17/08/2013 13:00 Министр финансов: Вина за дефолт лежит на МВФ 18/08/2013 10:57 Подсчитана средняя стоимость украинской земли 19/08/2013 18:54 ГНСУ готова к администрированию налога на роскошь Клименко 20/08/2013 15:51 Кредитные рейтинги банков Испании и Италии снижены