03/08/2013 13:44

Украинцам не по караману съемное жилье

  • A
  • A
  • A
Текст: Илья Юрьевич Племянников

Украина, 03 Авг - Цветочный салон Жасмин. Жить на съемной квартире в одиночку – непозволительная роскошь для украинца. Большая часть населения не чувствуют улучшения финансового состояния, поэтому жители с большей осторожностью смотрят в будущее».

По данным специалистов аналитического центра GED Analytics, зафиксированное повышение цен носит локальный характер, и уже на следующей неделе медленное снижение цен на жилье в столице возобновится. Почувствовав это, продавцы перестали задирать цены и придерживать товар, создавая ажиотаж.
При таких темпах называть проект национальным можно только иронически, считает экс-министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Но банки сейчас не имеют денег. Напомним, вчераPВерховная РадаPпринялаPзакон О реализации социальных инициатив президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов. Во-вторых, компаниям придется платить за новую лицензию по этому виду страхования», утверждает Александр Залетов.

Мы строим дома бизнес- и премиум-класса, наши клиенты люди обеспеченные, в кредитах банков не нуждаются и станут покупать, когда поймут, что хорошее жилье дешевле не станет». Увеличивается число приобретений нашими соотечественниками недвижимости на Кипре, на Лазурном берегу, в Испании и т.д. Новая инициатива правительства вызвала неоднозначные оценки экспертов.
Об этом рассказал президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов в эфире "Эра-FM".

Наибольший скачок цен ожидается в 2014 году, когда стоимость новостроек вырастет на 5,7% до 3,4 миллиона рублей за среднестатистическую российскую квартиру. Военные решили поменять старинные казармы на благоустроенные квартиры. Таким образом, из списка потенциальных получателей кредита выпадет сразу целое поколение, - отметил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Дмитрий Андриевский. Такие меры, по словам губернатора, позволят сделать жилье для свердловчан более доступным и будут стимулировать активность застройщиков, пишет Justmedia.ru. Фактически, это позволяет покупателям выбирать большую площадь за те же деньги, - пишет издание. Об этом говорят исследования, проводимые экспертами на протяжении последних лет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава района раздал родственникам и знакомым 64 гектара земли Как правило, особую популярность у покупателя из Украины имеют острова Тасос, Хиос и Миконос.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

04/08/2013 09:40 В Симферополе в Крыму есть много музейных тайников со времен войны 05/08/2013 16:36 Украинские банки снизили стоимость ипотеки 06/08/2013 13:33 Украина снова продешевила 07/08/2013 10:30 За некачественную работу власти края взыскали с компании 3,2 млн. рублей 08/08/2013 17:26 Эксперт: Террористы перешли на «метод мелких укусов» 09/08/2013 15:24 Звезда Travel.ru - 2012 дала старт десятому туристическому голосованию