21/02/2014 10:48

Девальвация - это стабилизация национальной валюты

  • A
  • A
  • A
Текст: Светлана Федоровна Ельцовa

Украина, 21 Фев - Цветочный салон Жасмин. Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических отношений Нацбанка Сергей Круглик в эфире 5 канала. Своими действиями регулятор подтвердил свои намерения удерживать курс гривны до выборов, а то и до конца года,- рассказывает начальник отдела казначейских операций одного из банков. Начальник отдела неторговых операций банка "ТК - Кредит" Сурен Григорян также полагает, что новая норма Нацбанка "никоим образом не отразится" на рынке наличной валюты. Руководитель группы советников главы Нацбанка также отметил, что совокупный объем сделок с долларом на межбанке (с учетом операций НБУ) 2 марта составил около $300 млн. На наличном рынке движение курса американской валюты носит неоднозначный характер. Снижение себестоимости обновления и инноваций является важным фактором выхода из кризиса. До конца этого года закон должен быть внесен в Думу.

По его словам, речь идет о единой валюте. По мнению главы РСПП, происходит так потому, что существуют соображения так называемой национальной безопасности.

По данным местного Центрального статистического управления, инфляция в стране достигла в июле рекордного уровня в 231 миллион процентов в годовом исчислении.

По его мнению иностранцы не захотят приезжать в Украину, если этот закон будет реализован: "Кто будет приезжать, если ты хочешь продать иностранную валюту и должен платить такой процент.".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, который планируется создать к 1 января 2015 года. Отсюда и все неурядицы. Людей будут брать на работу. Впервые за почти пять лет граждане в апреле купили у банков наличной иностранной валюты меньше, чем продали - такого не наблюдалось ни разу с начала банковского кризиса осенью 2008 года. Конца доллару не видно, потому что есть интересы других стран, - добавил данько. Налог на продажу иностранной валюты защитит население Украины от валютных спекулянтов. ИЗЪЯНЫ МЕТОДИКИ ФОРБС И все же список Форбс для России приспособлен плохо.

Национальный банк заявил о намерении покупать и продавать валюту по 7,9750-7,9850 UAH/USD соответственно. Жители страны смогут произвести обмен в банках до 6 декабря включительно, сообщает AFP. Они встретились почти как враги, возникло жуткое напряжение, лишь к концу вечера удалось его снять. На наш взгляд, страны продолжат действовать в одностороннем порядке, оптимизируя свои валютные курсы и мало заботясь о том, какие последствия это будет иметь для других государств.

На черном рынке стоимость доллара подскочила до 6 песо при официальном курсе 4,5. PНацбанкPтакже обязалPбанкиPразместить в кассах и пунктах обмена в доступном для обзора клиентами месте информацию о возможности проведения обратного обмена. Валютный индикатор Ъ с 1 июля (7,728 - 7,763 грн/$) достиг пика 3 июля (7,725 - 7,780 грн/$), а вчера снизился до 7,687 - 7,720 грн/$.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

22/02/2014 19:46 Д.Медведев: Безработица - проблема номер один в России 23/02/2014 17:44 Почему у Украины нет шансов в «автомобильной войне» 24/02/2014 15:42 Ирак оштрафовал Украину на 3 миллиона 25/02/2014 13:40 Уполномоченный премьер-министра Венгрии прибывает в Минск 26/02/2014 11:38 "АвтоКрАЗ" запустил серийное производство супертягача 27/02/2014 09:36 ФРС США начинает печатать деньги