16/02/2014 09:58

Тимошенко: С сегодняшнего дня Украина России ничего не должна

  • A
  • A
  • A
Текст: Наталья Тихоновна Фролова

"Сегодня мы отправили последнюю платежку по расчетам за природный газ, и могу сказать, что с сегодняшнего дня Украина уже России ничего не должна", - отметила она.
Сегодня в России вступает в силу годовой мораторий на прохождение технического осмотра для некоторых видов автомобилей. P Премьер-министр напомнил, что в 2009 г. дефицит был примерно 16%, что означало, что Украина должна была занять 160 млрд грн.
При вступлении в ВТО правительства подписывают контракт со своими торговыми партнерами. Относительно этого законом предусмотрена определенная процедура. Тимошенко призвала не обращать внимания на заявления о том, что у Киева нет средств для расчетов за газ. Цена на газ определялась по формуле, что за транзит мы получали газ в эквиваленте 50 долларов за тыс. Двусторонние переговоры с ней были успешно завершены, но затем Грузия отозвала свою подпись на соглашении о завершении переговоров. С этого момента законы вступили в силу. Президент Виктор Ющенко назвал такое заявление недружественным. Нам подписали по 230 долларов, а Германия, например, на том же базисе поставки имеет 172 доллара, а Франция имеет 170 долларов. Нафтогаз в этой связи заявляет, что не имеет никакой просроченной задолженности перед ОАО Газпром. Есть какие-то детали между хозяйствующими субъектами об этих деталях они должны будут между собой договориться. Ранее украинские власти не раз заявляли, что цены на российский газ являются слишком высокими, и обещали добиваться пересмотра газового соглашения с Россией.

Фирмы - спонсоры мероприятий: ACI, INPAS /RRC/, BGS SmartCard Systems, VISA Int. Контракты не 10-летние, как объявляли, а 11-летние, действуют с 1 января 2013 г.ода до 31 декабря 2013 года. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины Виктора Ющенко по энергетическим вопросам Богдан Соколовский. Да и терять их недопустимо. Вместе с тем, по мнению посла, данный процесс должен проходить таким образом, чтобы затем, оказавшись там (в ВТО - ред. То, из-за чего сейчас стало шумно, это перемычка , которая должна была повернуть на юг с перспективой обойти Украину как транзитное государство , - сказал он. Именно поэтому, по его мнению, упомянутое дело "будет очень тяжелым в расследовании".

Не исключено, что после появления в России национальной платежной системы через нее будут проводиться все выплаты зарплат бюджетникам. Главное условие функционирования избирательных комиссий на всех уровнях - от участковых до центральной - отбор людей, которые должны выполнять функции рефери, а не игроков. Однако такое разделение может привести к нарушению достигнутых 19 января договоренностей с Россией. По словам Илларионова, "привязка цены на газ к цене на транзит абсолютно логична, хотя бы потому, что компрессорные станции, транспортирующие газ, его же и потребляют". * Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

17/02/2014 18:56 Китай угрожает Японии экономической войной 18/02/2014 16:54 Дефицит текущего счета Украины вырастет до $ 7 миллиардов - эксперт 19/02/2014 14:52 Microsoft отбирает новости у Google 20/02/2014 12:50 «МегаФон» намерен покупать провайдеров на Урале 21/02/2014 10:48 Девальвация - это стабилизация национальной валюты 22/02/2014 19:46 Д.Медведев: Безработица - проблема номер один в России