06/03/2014 17:22

Россия и Белоруссия потеряли 40,2% товарооборота

  • A
  • A
  • A
Текст: Наталья Тихоновна Фролова

Товарооборот между Россией и Белоруссией c начала 2013 года составил $16,4 млрд, что на 40,2% ниже показателей 2013 года, сообщил заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол. Министр выразил уверенность, что "в ближайшее время движение молочной продукции на российско - белорусской границе возобновится". Говоря об экономической интеграции, он отметил: Возьмем, к примеру, машиностроение и сельскохозяйственный сектор. Поскольку до глобальной рецессии экономика Исландии была стабильна, эта страна заняла в рейтинге лучших для жизни государств мира третье место.

На съезде не будет принято специальных программ, касающихся исключительно славян. Об этом заявил 11 июня в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков.

Как предварительный важный вывод зафиксируем: эскалации конфликта можно было избежать.

Россия и Белоруссия в ближайшее время вполне могут реализовать целый ряд новых проектов в рамках Союзного государства. Конечно, это не поможет разрешению конфликта. Конечно, мы России поможем , сказал белорусский лидер. По словам президента России, протекционизм сковывает активность торговли и инвестиций.

Например, мы не смогли договориться с нашими белорусскими друзьями по созданию общей валюты, - заявил Путин на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. Газете «Ведомости» удалось узнать некоторые параметры бюджета газового холдинга на 2009 год. На уступки белорусов подтолкнула увязка торгового соглашения с важным для них соглашением по сахару, считает Александр Фадеев из Института стран СНГ. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер - министр Белоруссии Сергей Сидорский, комментируя итоги заседания Совета министров Союзного государства. Предыдущее соглашение о поставках нефти в Белоруссию истекло в конце прошлого года и так и не было продлено.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

07/03/2014 15:20 Кудрин – лучший министр финансов 08/03/2014 12:17 Беларусь и Россия начали переговоры о едином тарифе для российских экспортных грузов, следующих транзитом через Беларусь в Калининград 09/03/2014 10:15 Hitachi и JGC построят электростанцию на основе газификации угля 10/03/2014 19:13 Кто заменит Стросс-Кана? 11/03/2014 16:10 В последний час торгов индекс ММВБ сумел выбраться в «зеленую зону» 12/03/2014 14:08 На "искусственном дыхании" банки протянут считанные месяцы