Секс вреден

секс Большинство экспертов сегодня уверены, что секс, на самом деле, нужен природой для того, чтобы животные могли обороняться от паразитов. Всяческие вредители штурмуют, в большинстве случаев, наиболее известный генотип, и регулярное возникновение свежих композиций генов «сбивает их с толку».

Данный принцип именуется догадкой Ярко-черной Царицы — героиня кэрролловской «Алисы в Зазеркалье» говорит девушке, что для того, чтобы оставаться на месте (вынести все тяготы в ходе развития), надо уходить очень сильно.

 

Данная «автогонка вооружений» — единственная причина, по которой жизненные организмы занимаются сексом. Во всем прочем соединение как метод воспроизводства абсолютно нерентабельно.

Прежде всего, организмы, множащиеся клонированием (почкованием и т.д.), делают это намного стремительней — как минимум вдвое. Кроме того копии стремительней развиваются. Если б не паразиты, они достаточно давно выгнали бы секс с арены развития.

Во-вторых, регулярное смешивание генов в популяции впрочем и гарантирует прогресс вида, однако в большинстве случаев выполняет все же далеко не самые успешные композиции генов. Если б самые лучшие особи плодились клонированием, тип был бы намного не менее жизнестойким. Не говоря о том, что половым маршрутом передаются не только лишь гены, но также и всяческие болезни.

Однако исследователи из Института Английской Колумбии (Канада) подвергли сомнению и заключительный цитадель теории возникновения секса. Сара Отто и Скотт Нюсмер спроектировали точную модель, которая старается ответить на вопрос, отчего животные настолько часто плодятся благодаря ему. Выяснилось, что привести к доминированию такого метода воспроизводства могло лишь множество паразитов — в несколько раз больше, чем их есть действительно.

Если б борьба с паразитами была одной задачей, организмы плодились бы интимным маршрутом только от варианта к случаю, а как правило предпочитали бы внеполовой метод — так заявляет анонс публикации в Science. «Невероятно, что настолько много типов занимаются сексом», — говорит Сара Отто.

Однако, как ни странно, секс есть. Природа отчего-то выбрала его в роли главного метода размножения. Таким образом экспертам надо будет находить другое разъяснение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *