Число угонов авто в РФ регулярно увеличивается

угон За 9 лет 2016 года динамика хищений совпала с подъемом реализаций свежих автомашин в стране, составив 14%. Руководителями по угонам еще считаются японские машины.

Как рассказывает самый крупный телематический инструктор в РФ «Кесарь Сателлит», по итогам 9-ти лет 2016 года наиболее распространенной у угонщиков моделью стала Хонда. Среди модификаций этой марки наиболее похищаемые – внедорожник CR-V и хэтчбек Аккорд. 2-ое место заняла Тойота с модификациями Лэнд Крузер и Камри. На 3-ем месте – отделение «Тойоты», брэнд Лексус (модель LX). Дальше идут Мазда с собственной «трешкой», которая, к слову, считается самой похищаемой в городе Москва, и Мицубиси с модификацией Аутлендер XL.

По словам экспертов компании, высокий угонщиков энтузиазм к «японкам» сопряжен как с подъемом известности японских авто среднего расценочного сектора у водителей, так и с серьезным спросом на прежние в потреблении компоненты.

«Под анализ» угоняются преимущественно автомашины старше 3-х лет, «новые» иностранные автомашины, 2012, 2011 года производства, в большинстве случаев, вместе с дорогими «немками» попадают в группу «заказников», — подчеркивает пресс-служба компании.

Интересно, что в последние годы подчеркивается рост числа угонов, исполняемых маршрутом жульнических действий. В данном разделе известностью пользуются германские кроссоверы. Например, Мерседес ML, БМВ X6, Х5, и остальные машины БМВ бизнес класса. К жульническим угонам можно отнести, к примеру, кражу ключей и метки у автолюбителей или подставы на автодорогах.

«В 97% примеров попытки угона авто со спутниковой технологией безопасности получается отвести на месте или быстро увидеть автомашину по жарким следам. Вследствие этого для увеличения эффективности и удешевления операции угона правонарушители активизируют жульнические модели: договоренности с личностными автолюбителями, воровство ключей и бумаг, устроенные ДТП и т.д», — комментировал приобретенные данные основной эксперт Центра быстрого реагирования ГК «Кесарь Сателлит» Юрий Королевцев.

Организация также подчеркивает свежую линию – рост числа интернациональных угонов. Если раньше похищенные машины транспортировались в другой район РФ, то сейчас автомашины активно перегоняются в ближнее зарубежье, Беларусь, Украину, Молдавию, и в ЕС. «В связи с этим живо встает вопрос о интернациональном партнерстве между операторами безопасности и узком содействии с силовыми ведомствами прочих стран», — заметили в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *