28/10/2013 14:43

НКРЭ подняла цены на электроэнергию

  • A
  • A
  • A
Текст: Наталья Тихоновна Фролова

Украина, 28 Окт - Цветочный салон Жасмин. Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, 13 января. Как сообщало агентство, средние крупнооптовые цены на дизельное топливо повысились на 0,26% с 2 709 до 2 716 гривен за тонну в пятницу по сравнению с четвергом. Наиболее пострадали поставщики одежды, бытовой техники и стройматериалов.

Это определено внесенными 14 февраля изменениями к распоряжению правительства от 16 ноября 2013 года. Прогнозная оптовая рыночная цена электроэнергии рассчитывается с учетом предполагаемой структуры ее производства и объемов дотационных сертификатов. Как сообщало агентство, средние крупнооптовые цены на бензин А - 76/80, А - 92 и А - 95 снизились на 0,21 - 0,54% в среду по сравнению со вторником.

С 1 сентября 2013 года экспорт электроэнергии из Украины осуществляется по цене не менее 0,026 долларов/кВт - час, при поставках в Беларусь - по цене не менее 0,021 долларов/ кВт - час. Как - никак, у власти одна команда с единой позицией. Населению поставляется природный газ украинского происхождения, добываемый предприятиями, государственная доля в уставном капитале которых превышает 50%.

Об этом Українським Новинам сообщила компания UPECO. В любое время, хоть завтра, может произойти падение цен на нефть, даже резкое падение, заявил профессор, доктор экономических наук, генеральный директор Центра нефтегазового бизнеса Евгений Хартуков. Обычно, жилье приобретается "по возможностям". Вместе с тем цены на сахар на рынках Харьковской и Херсонской областей снизились на 2%, до 2,35 грн./кг. На внутренний рынок это сырье поставляется по $1,5-2 тыс. После 2014 года тарифы на электроэнрегию для населения не будут подлежать государственному регулированию.

На этом настаивают международные финансовые институты. Глава государства объяснил такое решение тем, что парламент превысил свои полномочия.

Согласно решению совета в 3 раза возросли тарифы за использование электроэнергии и в 1,8 раза – воды. Объявленное повышение тарифов предполагает дополнительный ежемесячный доход в размере 90 млн грн. Между тем, средняя цена газа по долгосрочным контрактом Газпрома в январе сложилась на уровне $410, сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник в отрасли.

Вице-спикер Госдумы, глава Российского газового общества Валерий Язев предлагает оторвать определение цены на газ от цены на нефть, сообщает РИА новости.

Как рассказал Bigness. Аналитики отмечают, что причина такой непропорциональности между производственными и ценовыми показателями состоит в структурных проблемах рынка овощей. При этом после 2013 года увеличение тарифов будет лишь набирать обороты, если развитие в регионе получат ветряные и солнечные электростанции.

Критических издержек предприятиям рост тарифов не создаст, уверяет Клепач. Тарифы будут зависеть от рынка, но их можно будет зафиксировать, заключив договор на определенный срок, заявил член правления Latvenergo Улдис Барисс.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

29/10/2013 12:41 Политики и бизнесмены поддержали модернизационные идеи президента 30/10/2013 10:39 Финансовое положение «Лугансктепловоза» стабилизировалось 31/10/2013 19:37 Специалист: спасение Латгалии зависит от работодателей 01/11/2013 17:35 ОБЗОР: Фунт снижается, несмотря на более благоприятные, чем ожидалось, данные Великобритании 02/11/2013 15:33 Отраслевой интернет-портал эффективный инструмент маркетинга предприятия 03/11/2013 13:31 Нефть упала до двухмесячного минимума