23/10/2013 13:53

Юридически договоренность о среднегодовой цене на российский газ не оформлена

  • A
  • A
  • A
Текст: Илья Юрьевич Племянников

Беларусь не имеет задолженности перед Газпромом в расчетах за газ по среднегодовой цене, однако юридически договоренность о среднегодовой цене в данный момент не оформлена. Скорее всего, ситуация с начала 2013 года будет развиваться в рамках ежемесячных контрактов, - говорит аналитик компании 'Ренессанс Капитал' Екатерина Малофеева. Этот согласованный с МВФ законопроект предусматривает сокращение дефицита госбюджета в 2013 году до 1,6 процента ВВП с 2,7 процента в 2013 году.

Это будет означать, в частности, необходимость установления единой цены на импортируемый из РФ природный газ, передает Deutsche Welle. Как отметил А.Кудрин, даже если цена нефти будет прирастать ежегодно на $30, это не перекроет тенденцию снижения нефтегазовых доходов.

Не исключено обращение в Стасбургский суд относительно пересмотра цены на газ, сообщила глава временной следственной комиссии по вопросам газовых соглашений Инна Богословская.

Однако здесь нужна политическая воля и пока мы этого не видим. При этом в общей сложности в республику в 2013 году будет поставлено 1,8 миллиарда кубометров газа, приводит агентство слова Медведева.

Документы подписаны в присутствии президентов Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, а также премьер-министров Владимира Путина и Михаила Мясниковича, пишет Газета.ru. Киев уже объявил курс на диверсификацию энергопоставок и увеличение собственной газодобычи. Никогда в жизни мы даже говорить об этом не собираемся и не будем.

Иностранцы оценят риски вкладчиков в 3% годовых, и они разбегутся.

Средняя цена российского природного газа импортируемого в апреле 2013 года Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины" и OstChem Holding Limited (Кипр) составила $426,72 за 1 тыс. Премьер также рассчитывает, что Украина расплатится с Россией за поставленный в ноябре газ уже по новой цене. Это возможность для той и другой элиты обезопасить себя от необходимости предпринимать какие-то серьезные модернизационные усилия , утверждает господин Петров. Об этом А.КЛЮЕВ сказал, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН о том, на какой срок Украина и Россия договорились установить цену в 179,5 долл. Но эти предположения будут очень приблизительными, на цену может влиять много факторов.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

24/10/2013 11:51 Лучший частный инвестор 2010срочный vs фондовый 25/10/2013 09:49 Молдавия объявила о запрете на ввоз своих вин в Белоруссию 26/10/2013 18:47 Плюс электрификация всей страны | ГНАУ потратит $82,6 млн на программное обеспечение, позволяющее отслеживать недобросовестных налогоплате 27/10/2013 15:45 Бюджет 2013 года: увеличение дефицита, снижение налоговой нагрузки и рост соцпакета 28/10/2013 14:43 НКРЭ подняла цены на электроэнергию 29/10/2013 12:41 Политики и бизнесмены поддержали модернизационные идеи президента