30/03/2014 11:31

Volvo заплатит штраф за сокрытие дефектов

  • A
  • A
  • A
Текст: Наталья Тихоновна Фролова

Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) оштрафовала компанию Volvo на 1,5 миллиона долларов за сокрытие информации об обнаружении дефектов в своих автомобилях. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США наложила на Nasdaq OMX Group Inc. Наконец, третье новшество Volvo X90 V8 - это новая система полного привода, разработанная фирмой Haldex. По этому делу незадолго до смерти успел высказаться основатель компании Стив Джобс: - Я собираюсь уничтожить Android, потому что это украденный продукт. Шведы решили повоевать на поле, где сегодня властвуют немецкие и французские компании. Компания должна быть наказана, она должна признать свою вину, - резюмировал Артемьев.

Чистая прибыль BP за девять месяцев 2013 составила 9,964 миллиарда долларов, что в 1,8 раза меньше показателя за аналогичный период 2013 года.

Решение антимонопольщиков в отношении Военно-страховой компании, обвиненной в сговоре с ОргрэсБанком, о наложении штрафа признано правомерным трижды. Как сообщили Reuters источники, знакомые с ходом дела, ВР договорилась с Министерством юстиции США о закрытии дела, если компания признает вину и выплатит штраф.

Дело в том, что японского производителя обвиняют в несвоевременном сообщении о неисправностях в автомобилях, которые в конце концов привели к нескольким крупномасштабным отзывам. Об этом пишет The Wall Street Journal. Кроме того, по искам Комиссии по ценным бумагам и биржам США за три года будет выплачено 525 млн долларов. Считается, что после краха высокорисковой части американской ипотеки в 2007 году начался глобальный финансовый кризис, затем переросший в экономический.

Впоследствии по этому факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Эта сумма стала крупнейшим штрафом, когда-либо взыскивавшимся с автопроизводителя в США. Сумма колеблется от 300 до 500 тыс. Расследование по делу Alcatel-Lucent длилось в течение трех лет.

Однако, документы, устанавливающие конкретную взаимосвязь между размером топливной надбавки и сложившейся рыночной и конкурентной ситуацией, ОАО "Владивосток Авиа" не предоставило. Как стало известно, интернет-гигант нашел способ обойти встроенную систему безопасности популярного браузера Safari, чтобы таргетировать рекламу пользователям MacBook, iPhone и iPad.

* Если вы нашли в тексте ошибку, то вы можете Отправить сообщение об ошибке.

Оставить комментарий

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.
Комментировать


streetmus.ru не несет ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛГ.

Последние материалы по теме:

На Афоне обсуждают проблему налогообложения монастырей. 21/03/2014 14:40 ПРОБЛЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ Переход к рыночной экономике. 20/03/2014 09:24 ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕХОДА УКРАИНЫ К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ 31/03/2014 19:29 Украинцы собираются прикупить болгарский банк 01/04/2014 16:26 Lidl потерял 200 тысяч евро на рекламе в Twitter 02/04/2014 14:24 Налог на миллионеров 03/04/2014 12:22 Главу Yahoo требуют уволить за подделку диплома