Хотят ли мужчины детей?

d82faf84

дети Бытует мнение, переросшее в стереотип, что рожать и воспитывать детей хотят только женщины, а представителям сильной половины они не нужны. Мол, мужчины чувствуют только необходимость продолжить род, а все остальное их не беспокоит.

Если бы так было на самом деле, то семья, в своем классическом восприятии, была бы не нужна. На самом деле, мужчины находят совсем другие объяснения тому, почему не спешат обзавестись наследниками. На первый взгляд, природа сама распределила функции, от которых невозможно избавиться.
Женщину она обязала вынашивать ребенка девять месяцев и кормить его грудью, а мужчину – быть защитником и добытчиком для жены и ребенка. Почему же в последнее время эта схема дает такие частые сбои, и мужчина отказывается иметь детей?
Скорее всего, это временно. В некоторых случаях мужчина не уверен, что женщина, которая находится рядом с ним, будет хорошей матерью для его ребенка. Подругой – да, приятной собеседницей – без сомнений, а матерью – это еще вопрос. Возможно, он еще просто не нагулялся и не готов взять на себя ответственность за содержание семьи.
В некоторых случаях мужчина настолько хочет обеспечить свою семью всем необходимым, что просто боится появления ребенка, считая его воспитание очень дорогим удовольствием. Вот когда в семье будет все, тогда и о детях подумать можно, но иногда, достигнув стабильного материального положения, о детях думать уже поздно.
Отношение мужчин к детям закладывается еще в их детстве и во многом зависит от семьи и условий, где он родился, рос и воспитывался. Если это была большая и дружная семья, то он, учитывая опыт своих родителей, также будет стремиться создать такую же. Если же он рос в неполной семье или был в ней единственным ребенком, то в дальнейшем может избегать появления детей и даже бояться их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *