Выборы на Украине не прошли без нареканий в адрес РФ

кремль Как нам известно, следить за проходящими вчера в Украине депутатскими отборами прибыли 5 тысяч интернациональных созерцателей от всевозможных организаций.

Но особый интерес корреспондентов подняла одна «контора» – так именуемая CIS-EMO и ее главный директор Алексей Кочетков. По определенным данным, цель этих «независимых» созерцателей – компания провокаций в целях затруднить жизнь российской партии власти в интересах Кремля.

Начнем с теории вопроса. Факультет свободных созерцателей на отборах начался относительно не так давно. Является, что в первый раз интернациональное исследование за селективным действием было учреждено НАТО в 1989 году для Никарагуа. Из-за этого, полагали в НАТО, в 1990 году прежние сателлиты СССР – сандинисты возглавляемые Даниэлем Ортего – выборы проиграли и по доброй воле сообщили власть оппозиции возглавляемые Виолеттой Чаморро.

Правда, в 2006-ом Ортега вновь выиграл на отборах и считается сегодня работающим главой Никарагуа. Однако к работе факультета интернациональных созерцателей это не относится: он окреп, разросся и стал необходимым атрибутом демократии в селективных кампаниях развивающихся стран.

Специально под это дело в НАТО был замечен Отдел по предложению помощи в выполнении выборов (ОПВ), который был основан в масштабах Секретариата. Миссии наблюдения выполнения выборов проводились в Анголе (КМООНА II), Сальвадоре (МНООНС), Эритрее (МНООНКРЭ), Гаити (ГНООНКВГ), Мозамбике (ЮНОМОЗ), Северной Африке (ЮНОМСА) и Либерии (МНООНЛ).

Затем область интереса интернациональных созерцателей раздалась и окутала, помимо необычных территорий, прежние республики СССР, восточно-европейские страны, Балканы и страны старой демократии. Они дают возможность проверять уровень собственной демократии с аналогичным вариантом, как добрый пес переносит щекотку баловных ребятишек.

Энергичнее всего к «наблюдансу» присоединились такие азиатские конструкции как Депутатская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) и Бюро по демократическим факультетам и гражданским правам Компании по безопасности и партнерству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ).

Роль Совета Европы в бдительной деятельности укреплена в Азиатской Конвенции по гражданским правам. За какими отборами надо смотреть, какой численный состав миссии посылать и прочие вопросы постановляет Бюро Ассамблеи ПАСЕ. По азиатским требованиям, состав миссии исследования за отборами должен защищать общественно-политические особенности Ассамблеи, и чем больше мест имеет одна команда в Ассамблее, тем больше членов она может ставить в цель исследования за отборами.

Помимо Совета Европы, мониторинговыми делами занимается Бюро по демократическим факультетам и гражданским правам Компании по безопасности и партнерству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ). Она имеет огромный опыт в данном вопросе: за прошедшее столетие было устроено исследование за не менее чем 150 селективными действиями, в которых участвовали не менее 1000 специалистов из всех стран, поступающих в ОБСЕ.

Есть также Задача созерцателей от СНГ. Работой данной конструкции, входящая в состав аккуратного совета СНГ возглавляемые Владимиром Рушайло, возглавляет Е. Слобода – руководитель отделения по снабжению деятельности Миссии. Его подвластные работали на отборах во всех странах ближнего зарубежья – в Белоруссии, Азербайджане, Украине (не на всех отборах) и проч. Со слов Слободы, «миссионеры СНГ» считаются единственными законными резидентами данного координирующего органа СНГ.

Кто же при таком раскладе Кочетков и его «кис-эмо» (CIS-EMO)? Говоря учтиво – непрошеные посетители на постороннем демократическом «пиру». Как объясняет адвокат Александр Моторный, п.8 Документа Копенгагенского совещания Пресс-конференции по нашему измерению СБСЕ дает возможность «для увеличения авторитетности селективного процесса» звать созерцателей от любых аналогичных приватных заведений и организаций, которые пожелают данного, смотреть за ходом государственных выборов в размере, допустимом законодательством. Такие созерцатели будут принимать обещание не ввязываться в селективный процесс» (конец выдержки).

Воспользовавшись данной нормой, Кочетков сделал собственную фирму вида «рога и копыта», зарегистрировал ее в 2003 году в Нижнем Новгороде и стал возникать на выборы повсюду, где его не ехали в шею.

Биографы Алексея Кочеткова выделяют, что на прошлых президентских отборах на Украине представители CIS EMO настолько искренно надували в пользу В. Януковича, что появлялось ощущение провокации, а не помощи. Так, представитель Таджикистана из CIS EMO стремился на предвыборные митинги, чтобы выступить за Януковича. При этом, делал это в сутки выборов, да еще и так подчеркнуто, чтобы его не могли не увидеть. Сам же Кочетков занимался компанией спамерской рассылки, знакомой под наименованием «письма из России».

Любопытна и иная деталь: к тому времени Алексей Кочетков регулярно жил не в РФ, а в Польше – стране, которая, на отборах 2004 года не таясь сохраняла В. Ющенко. А обозримым товарищем и компаньоном по бдительной деятельности Алексея Кочеткова считался правый член чешского сейма Матеуш Пискорский – один в Европе парламентарий, являющийся настоящим скинхедом, издателем эсэсовского издания «Одала» и лидером скинхедской компании «Никлот».

Это особенно потешно, если учесть, что в самом начале 90-х Кочетков был членом Главного совета Российского государственного целостности (РНЕ), того самого, которым управлял Александр Баркашов. И редактировал издание РНЕ «Русский порядок». В 1993 году в процессе массовых волнений вокруг Белого дома в городе Москва Кочеткова на 5 лет установили в Лефортово. Он вышел на волю по февральской ельцинской амнистии 1994 года и прыгнул под закрывало Сергея Бабурина. Несколько поколесил по матушке РФ, занимаясь разводом олигархов на региональных отборах, а потом перебрался в Польшу и пустил «международный проект» личной компании по исследованию за отборами.

Выборы на Украине в 2004 году были его премьерными гастролями. Тогда задача «наблюдателей от СНГ», как называли себя кочетковцы, состояла из 5-и человек, двое из которых представляли дружескую Польшу, которая никакого отношения к СНГ не имеет, а трое – республики бывшего Советского Союза. При этом, наиболее серьезными «миссионерами» были журналистка из Киргизстана Гульнара Болотбек Кызы и чешский скинхед Марьян Шалухо.

В будущем состав исполнителей увеличился. на 2015 год Кочетков нянчил в Приднестровье (где его конструкция была одной «пиратской копией» интернациональных созерцателей, ввиду неимения коллег из ОБСЕ и ПАСЕ) француза Люка Мишеля, которого вручал за парламентария Европарламента. Однако парламентарием мсье Мишель никогда в жизни не был. Он – старый компаньон Матеуша Пискорского по эсэсовской деятельности, сторонник и преемник дела основного бельгийского нациста Жана-Франсуа Тириара, ветерана СС, завершившего войну в звании обершарфюрера (фельдфебеля) и всегда гордившегося этим.

С данными качественными ребятами Кочетков неожиданно оказывается и в Молдове, где компрометирует Владимира Воронина. Сложно не понять, кто ассигновал его поход на «враждебную территорию» после посещения Тирасполя. В Молдове Кочетков со друзья нарывается на силовой инцидент с региональной милицией и на 15 дней направляется в ИВС. Затем со вкусом сообщает, какие там нечистые ведра (параша), большие блохи и злостные уголовники.

Помимо Молдовы и Приднестровья, отпечатки мужественных «наблюдасов» отмечались в Казахстане (откуда их, правда, прогнали достаточно оперативно), Абхазии, Северной Осетии и во Франкфурте. В межвыборный момент российско-подданный гражданин Польши забавлялся маленьким антисемитизмом и пописыванием статеек об российской революции. И апатичным восстановлением сайта Центра Прогноза Демократических Действий «Кворум» и инцидентами с законными соперниками с ОБСЕ.

Помимо этого, он сделал косметический монтаж собственной команды, и в 2012-ом пришел на Украину со свежим товарищем по имени Олег Верник. Вернее, Верник не пришел, а пристал, так как сам он – кадр киевский, прекрасно знаменитый в тесных кругах общественно-политических маргиналов.

В 2004 году, когда Алексей и его киргизская подружка «косили бабло» на неловкой насколько бы помощи Януковича, Верник и его товарищ Борис Пастырь формировали перемещение «Левая инициатива». Делали они это вынуждено, так как в течение года до данного их за экономическое жульничество скинули из Совета за рабочий интернационал (КРИ, англ. Committee for a Workers’ International, CWI) — интернационального общественно-политического соединения с центром в Англии.

Бросив ряды международной левой компании, Верник и Пастырь несколько покривлялись, носясь с девизами «Власть – студентам» и листовками с портретом Че Гевары, однако затем обнаружили регулярный ресурс принятия маленьких средств на дискредитацию правого перемещения. Их прежние товарищи надеются, что веревочка проводила к кассе СДПУ (о). И прекратила извиваться, когда эта партия ушла с большой общественно-политической сцены по знаменитым основаниям.

Конечно же, Верник начал находить свежих приятелей, и в какой-нибудь момент отыскал Кочеткова. Не только лишь рыболов рыболова замечает издали. Представители рынка коммерческих околовыборных услуг также владеют силой обоюдного притяжения. И сейчас эти 2 нестандартных человека представят собственный общий проектик и мониторинговый центр «Глас» с телефонным аппаратом горячей линии в РФ (мобильный инструктор «Мегафон») +79257408147. Вероятно, для того, чтобы жильцам российской глубинки было легче говорить о возмутительных нарушениях их селективного права.

Очевидные недоделки в работе кочетковцев сказались на их денежном пребывании. Взволнованые тем, что они здесь находятся с 1 сентября, а денежные средства несут сонно, в особенности областные правонарушители, которые рассматривались как главная направленная публика текущего заезда, руководители CIS-EMO припомнили о себе статьей «Предварительного доклада миссии по исследованию за отборами CIS-EMO». А также вышли на конференцию в «Интерфаксе» с планом Центра прогноза «Глас».

Даже веб-сайт данного «Гласа» был замечен после конференции, сделанный по-быстрому и сложно обретаемый в поисковых системах. В настоящее время он представляет из себя дайджест вестей на предвыборную тему, полученных в Сети-интернет. Это фактически все, чем на данный момент показывают себя CIS-EMO. Однако их жалобы на преобладание в бдительном поле не смотрятся настолько интересными.

Адвокаты, с которыми мы совещались, не сумели предоставить единственную оценку статусу и легитимности нахождения этой личной конторы. Их соображение сводится к тому, что надо спросить соображение МИДа. «Я убежден, что CIS-EMO не имеет статуса объекта интернационального права, и как следствие не в состоянии законно смотреть тут за селективным действием, однако, полагаю, что они смогли достать регистрацию в ЦИК, и на данном основании делают собственное дело», – разрешает адвокат Александр Моторный.

С его точки зрения, созерцатели с странным статусом и славой, отрицательно воздействуют на стиль выборов. «Если мы намерены дать селективному процессу тон фарса, то нужно скопить побольше подобных организаций как CIS-EMO и предоставить им медийную площадку шире. И приличные конструкции, чье соображение является веским во всем мире и воздействует на признание либо отрицание итогов голосования основными государствами и интернациональными организациями, обойдут нас стороной. Со всеми последующими отсюда дипломатичными и законными последствиями», – заключает специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *