У латвийской клиники своровали огромную сумму денежных средств

клиника Как было обнародовано из сюжета, продемонстрированного утром 28 ноября в передаче De facto латвийского канала LTV, со счетов клиники в городке Прейли исчезла существенная совокупность денежных средств.

Речь в данном случае идет по меньшей мере о 160 млн. латов — однако не исключено, что объем пропавшей совокупность может достичь 200 миллионов. По словам корреспондентов, эта совокупность изымалась частями в течение 10-ти лет.

Основной подозреваемой в исчезновении денежных средств считается основной бухгалтер клиники Элизабете Спаране. Сейчас она выпущена от должности. При этом, пропажу денежных средств она не стала опровергать, однако не пожелала ответить на вопрос корреспондентов, куда как раз пропала настолько существенная совокупность. Но, по словам главы руководства клиники Яниса Анспокса (по совместительству считающегося заместителем главы регионального самоуправления), возможно, что исчезнувшие средства равномерно перечислялись на счет принадлежащего Спаране фермерского хозяйства Kumelites. Говорилось о переводах по 5 тысяч латов 3 раза ежегодно.

Стоит отметить, что самым крупным обладателем клиники считается Прейльская граничная мысль. Суммарный расчет заведения составляет около 1,5 млн латов ежегодно, а значительная нехватка средств на ее счетах нашлась только относительно не так давно. Интересно, что аудиторы, раз в год ревизующие деньги клиники, на протяжении продолжительного времени не отмечали пропажи. «Если объем сезонного расчета составляет два млн, то увидеть нехватку нескольких миллионов не так просто», — увидел глава руководства клиники. Янис Анспокс заявляет, что как раз он приоткрыл факт хищения — и, согласно его заявлению, сделал это абсолютно невольно. Муниципальная милиция проводит криминальный процесс о присвоении денежных средств в большом габарите. Руководство клиники, со слов его представителей, находится в ударе от происшедшего. На данный момент областная медицина Латвии находится в трудном расположении и клиника в Прейли не считается тут исключением. Вследствие этого, утрата 160-200 миллионов латов считается для нее очень чувствительной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *