Социал-демократы ведут на отборах в Литве

литва

Если вы ищете низкую стоимость жд билетов и высокие гарантии того, что забронированный билет достанется именно вам – обращайтесь на сайт proizd.ua. Купить ж/д билыты здесь можно по самым низким ценам.

Согласно предварительным итогам 2-го экскурсионного тура депутатских выборов в Литве, прошедшего 28 ноября, самое большое число мандатов в сейме по однопартийным округам приобрели социал-демократы и консерваторы, сообщает DELFI

Согалсно известию, Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ) и «Союз отечества» — Литовские католические демократы (СО-СХД) ведут в 22 и 20 окрестностях как следствие. Так что, социал-демократы, которые получили по итогам двух туров всего 38 мест, будут крупнейшей фракцией в конгрессе, подчеркивает «Лента.ру».

Как было обнародовано, на 3-ем месте в третьем туре оказалась фрондерская Партия труда, которая получила самое большое число мандатов по итогам голосования по пристрастным перечням: она занимает первое место в 12 окрестностях. Партии «Порядок и справедливость», согласно предварительным итогам 2-го экскурсионного тура, досталось 5 мандатов. Предполагается, что от этих партий в сейм зайдет, как следствие, 30 и 11 парламентариев.

СДПЛ, Партия труда и «Порядок и справедливость», которым досталось в сейме Литвы всего 79 из 141 места, условились сделать коалицию и выбрать премьера среди социал-демократов.

Стоит отметить, депутатские выборы в Литве проходят по комбинированной системе: 70 парламентариев предпочитается по пристрастным перечням, 71 — по одномандатным округам,. Первый экскурсионный тур выборов прошел в Литве 14 ноября. На нем самое большое число голосов по пристрастным перечням приобрели Партий труда и социал-демократы.

Период прав сейма составляет 4 года. Раньше правительство, сделанное после выборов 2008 года возглавил лидер «Союза отечества» Андрюс Кубилюс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *