О женских гормонах

гормоны Гормоны можно назвать некой командой “генеральных директоров”, работающих в нашем организме.

Именно они способны контролировать функционирование нашей иммунной системы, стрессы и сексуальную жизнь. Подобным же образом они способны контролировать и аппетит. Получается, что, съев вкуснейший десерт, вы не показали себя со слабой стороны, а просто выполнили их команду.
Предположим, что вы едите вкусный пончик. Вы абсолютно убеждены в том, что такая поблажка в рационе вами абсолютно заслужена, ведь рабочий день оказался тяжелым и не лишенным стрессовых ситуаций. Может показаться, что именно быстрые углеводы смогут успокоить вас и избавить от переживаний. Однако, даже после того, как вы доели последний маленький кусочек, не удалось достичь чувства удовлетворения и пришлось тянуться за добавкой.
К сожалению, такая “сладкая пилюля” является для гормональной системы самой настоящей гранатой. Мероприятия, которые настойчиво рекомендуются нынешней медицинской наукой, направлены на активную борьбу с жировыми накоплениями и на слишком активное использование его как топлива для организма. Именно из-за этого так много говорится о борьбе со стрессами, перееданием и низким уровнем физической активности. К счастью, ученые-медики смогли сейчас разработать особые методики управления, способствующие похудению.
Уровень гормона прогестерона значительно увеличивается в женском организме после овуляции. Это приводит к тому, что организм начинает нуждаться в увеличенном количестве калорий. За неделю до этого происходит понижение уровня эстрогена, а вместе с ним и серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Чтобы вновь обрести хорошее настроение, мы начинаем переедать.
Последние серьезные исследования уже смогли доказать, что причина избыточного веса – не только калорийный рацион, но и инсулиновый уровень. Если инсулина в крови слишком много, то никакая сила воли не остановит вас от поглощения лишнего кусочка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>