Как вдохнуть в кожу новую жизнь

кожа Для кожи нет ничего страшнее солнца и пыли. И то, и другое сопровождает нас все лето. Наверное, именно поэтому осень так щедра к нам.

Она дарит людям множество фруктов и овощей, которые не только кормят нас, но и могут помочь восстановить уставшую кожу. Разве это не замечательно – не надо приобретать дорогущие косметические средства, которые не каждому по карману.
Использовать, в принципе, можно практически все, что растет на грядке. Условие только одно – использовать надо свежие продукты, а приготовленную смесь не хранить.
Итак, несколько простых рецептов красоты и шаг тому чтоб стать мечтой мужчины.
Огурец. Пожалуй, самый доступный овощ. Он подходит для всех типов кожи и способен не только омолодить кожу, но и удалить с нее жир и осветлить пигментные пятна. Огурец можно применять даже вокруг глаз.
Самый простой способ – нарезать огурец кружочками и разместить их на лице на 15 минут. Можно потереть огурец и добавить в него сметану или кефир (для жирной кожи).
Подойдет огурец и для пилинга. Просто добавьте к кашице из него немного овсяных хлопьев. Минут через 15, когда хлопья разбухнут, можно наносить смесь на лицо и, если есть желание, тело.
Арбуз. Мякоть этой ягоды замечательно очищает и питает кожу. Можно также заморозить ее сок и протирать лицо каждый день. Если смешать сок арбуза с соком огурца, получится прекрасный лосьон, который убирает покраснения. Если у вас сухая кожа, для ее увлажнения используйте смесь сока арбуза с яичным желтком. Если жирная — возьмите белок.
Замечательно влияет на кожу персик. Если смешать его мякоть с геркулесом и оливковым маслом, получится прекрасная маска, омолаживающая кожу.
Морковь своими полезными свойствами известна еще с древнеримских времен. Если ваша кожа выглядит уставшей, ей поможет маска из сливок и морковного сока. Добавьте к этой смеси желток. Можно использовать морковь и для волос. Потрите ее на мелкой терке и используйте перед тем, как мыть голову.
Еще одно чудесное средство – помидор. Это первейшее средство для жирной кожи. Использовать можно, как и огурец, просто нарезая пластинками.
Можно смешать томатную массу с творожной. Возьмите 2 ложки творога и одну молока, чайную ложку масла подсолнечника и, собственно, сам помидор. Маску надо посолить, а затем нанести на кожу.
Приготовление масок зачастую требует времени. Зато результат вас не разочарует. Попробовав один раз, вы уже не откажетесь от их использования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *