Как приготовить блины на молоке?

блины,с,икрой Перед наступлением Великого Поста в православном календаре наших предков традиционно присутствовала неделя, которая называлась масленая или же блинная. А все потому, что в это время уже нельзя было есть мяса, а вот молоко, яйца и блины только приветствовались.

Эту традицию многие свято соблюдают и по сегодняшний день. Именно в этот период многие молодые хозяйки задаются важным вопросом: как приготовить блины на молоке?  
Однако не стоит думать, что блины являются желанным блюдом на нашем столе только в это время. Традиционная славянская кухня предполагает огромное количество рецептов изготовления блинов, причем большая часть из них предполагает, что после выпечки в эти блины будет заворачиваться самая разнообразная начинка. Исходя из этого, любому человеку стоит знать, как приготовить блины на молоке или может быть, постные — на воде.
Для полного счастье вы можете еще узнать рецепты семги в духовке, отлично получается кстати, очень полезно и вкусно. Попробуйте в данный момент семга считается самой популярной едой.
Мы же сегодня попробуем рассмотреть технологию приготовления молочных блинов.
Ранее на Руси были популярны гречишные блины, которые изготавливались на основе гречневой муки. Однако ныне, ввиду сложности замеса этого вида муки, она не настолько популярна, да и продается не так часто. Лучше всего замешивать блины на пшеничной муке или же на равномерных пропорциях ее с той же самой гречневой.
Итак, как же приготовить вкусные блины на молоке? Слушаем внимательно!
Как приготовить блины на молоке: технологические тонкости
Для начала стоит взять набор необходимых продуктов. В него входит: 2 куриных яйца, пол литра молока, стакан муки, 3 ст.ложки растительного масла, одна такая же ложка сахара-песка и щепоть соли.
Яйца и молоко следует заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.В отдельной миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем перелейте в большую емкость и смешайте там с молоком.Добавляете в состав муку, просеивая ее через сито, которое следует держать повыше над миской. Так вы обогатите муку кислородом, который придаст желанной воздушности блинам. Это одна из важнейших тонкостей, помогающая ответить на вопрос как приготовить блины на молоке.Доведите густоту теста до вида жидкой сметаны, и добавьте в него растительное масло.Выпекайте блины на хорошо прогретой сковородке, которую следует смазать растительным маслом только один, самый первый раз.Помните, что блины должны не жариться, а печься. Поэтому огонь на конфорке должен быть малым или же средним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *