Как освободиться от результата электризованных волос

волосы С нападением морозов волосы прекращают подчиняться, пряди клеятся друг к дружке, электризуются и бьют током! Отчего это происходит? Регулярные скачки температур, главное нагревание, груда одежды, шапки и шарфы

В конечном итоге срывается воздухообмен, дерматологический жир делится по волосам неритмично, и волосы начинают электризоваться. Как освободиться от статического напряжения и преобразовать непослушливую прическу в великолепные и шикарные пряди?
Замените шампунь и климат-контроль
В обязательном порядке применяйте средства для собственного вида волос. Определенные шампуни так качественно чистят волосы от загрязнений, что устраняют огромную часть нужного волосам жира, что и ведет к выработке статического напряжения. Предпочтительнее решают неприятность наэлектризованных волос увлажняющие шампуни и климат-контроли для высохших и испорченных волос, в которые входят масла. Чтобы волосы меньше взвинчивались, откажитесь от средств «2-в-1», в обязательном порядке применяйте отличный климат-контроль либо крем после шампуня. Еженедельно делайте калорийные и увлажняющие маски для волос. И не купайте волосы чересчур горячей жидкостью. А снеся крем, климат-контроль либо личину, сполосните волосы холодной жидкостью.
Не берегите на расческе
Пользуйтесь расческой без резких зубчиков — они царапают кожу головы и считаются причиной секущихся концов. Прекрасно клеят с волосами щетки с естественной щетиной, сделанные из дерева расчески, расчески из углепластика либо эбонита. Есть также особые расчески из антистатической пластика либо силикона, которые прекрасно помогают при электризующихся волосах. Помните следить за расческой. В обязательном порядке купайте ее шампунем и обрабатывайте средством-антистатиком перед тем, как разгладить волосы.
Сушите волосы холодным воздухом
Если вы пользуетесь феном, встаньте без горячего воздуха. Сушите волосы холодным либо жарким воздухом, по назначению роста волос, приглаживая при этом пряди рукою. Также прекрасно предупреждает электризацию волос фен с функцией ионизации.
Пользуйтесь штабелевочными средствами
В состав почти всех стайлинговых средств для волос входят антистатические детали. Если вам нужно незамедлительно уходить на встречу, а голова похожа на одуванчик, берите несколько мусса либо геля на рука и распределите по непокорным прядям. Наносить средство надо лишь на волосы, а не на кожу головы, по-другому они будут смотреться нечистыми. Очень хорошо снимает статику спрей для волос. Отметьте незначительное число на собственную гребень либо щетку и расчешите волосы по всей длине.
Сделайте спрессовывание волос
Кроме целительных качеств данная операция крайне нужна для непослушливых волос. Любой волосок накрывается невидимой защитной мембраной, что сохраняет от иссушения и делает волосы не менее ровными. Эффект от ламинирования держится от 1 до 3 лет — именно хватит, чтобы испытать зиму.
Применяйте масла
Прекрасными антистатиками считаются масла. К примеру, красное, лавандовое, эвкалиптовое, сливочное, касторовое либо хлопковое масло. Кроме того, применяя естественные масла, вы соедините приятное с полезным. Прежде чем делать стрижку, отметьте пару капель масла на руки, хорошо разотрите и немного «пройдитесь» по волосам. Не беспокойтесь, волосы вы так что не запачкаете, а от статического напряжения освободитесь скорее всего. А чтобы забыть о трудностях навечно, еженедельно перед мытьем волос делайте массаж головы с помощью таких же масел.
Смотрите за влажностью воздуха
Невысокая влажность ведет к пересыханию волос, что стимулирует высокую возбужденность. В настоящее время крайне знамениты особые увлажнители воздуха, но в случае если они вам не по карману просто налейте воду во много кувшинов и установите рядом с батареей главного отопления.
Не забывайте про народные средства
Самое элементарное — сильный темный кофе. Отметьте его на выстиранные волосы и снесите через несколько минут. Также можно ополаскивать волосы отваром ромашки. Помимо этого, можно опробовать витамины для волос либо витаминовый комплекс, в который входят металл и биотин.
Носите верные шапки
Головные уборы из искусственного происхождения элементов значительно приковывают спортивные заряды. Вследствие этого отдайте свое предпочтение шапкам из естественной шерсти, хлопка либо меха. После стирки можно выполоскать шапку в антистатической жидкости. Когда шапка подсохнет, сбрызните ее с левой стороны лаком для волос. Тогда волосы не будут «пушиться» после того, как вы снимите шапку.
Применяйте термальную либо минеральную воду
Влага понизит возбужденность и неподвижное соединение прядей. Распылите на высохшие волосы несколько термальной жидкости. Или вымочите стандартной минеральной водой гребень, стряхните с нее излишние капли и немного прогуляйтесь по волосам.
Избежать статического напряжения помогут элементарные требования
Заботливо и внимательно расчесывайте волосы, чтобы не испортить волосяные фолликулы и не разогреть самые кончики.
Попробуйте не пользоваться либо минимизировать применение щипцов и утюжков. Если без этих устройств не справиться, применяйте средства, оберегающие волосы от теплового действия.
Не носите узких ведущих уборов и химических вещей. Одежду из ненастоящих тканей обрабатывайте с левой стороны антистатиком. В обязательном порядке снимайте шапку заходя в здание. Даже если вы вошли всего на минуту.
Не делайте чересчур «сложных» стрижек. Пытайтесь не затягивать волосы заколками и резинками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *