Губернатор Города Москва выдумал налог для нерентабельных заводов

Собянин Губернатор Города Москва Сергей Собянин рекомендовал ввести для малого и среднего бизнеса, работающего в области отдельной торговли и домашних услуг, особый сбор, который будет платиться в случае убыточности предприятия

Про это сообщает газета «Ведомости», которой удалось познакомиться с посланием мэра главе РФ В. Путину. 

По известию, свежий сбор рекомендуется взыскивать авансом. Если предприятие демонстрирует прибыль, то совокупность его налогов будет понижаться на данный сбор, если организация будет нерентабельной — сбор все равно останется в расчете. То же самое будет трогать и организаций, передающих «нулевую отчетность», которая демонстрирует, что они практически не проводили деятельности. О габарите нового налога ничего не докладывается. 

Оказалось, задачей предварительного сбора считается активизация заводов открывать собственные настоящие прибыли. Сейчас очень многие компании собирается понижают собственные экономические характеристики и отчитываются об уроне, чтобы не платить налог на прибыль. Собянин предлагает в роли опыта заводить свежий налог в городе Москва и Петербурге. 

По сведениям издания, формальной реакции профильных министерств и администрации вице-президента на предложения Собянина нет. Пресс-аташе Путина Д. Песков сообщил изданию, что мысль требует многосторонней и основательной проработки, а единственной позиции сейчас нет. Анонимный источник в Минфине, который на знаком с услугами градоначальника Города Москва, заметил, что внедрение самого малого налога вероятно — он есть в определенных государствах мира. 

По сведениям Государственной налоговой службы, по результатам первой половины 2016 года в РФ работало 165 миллионов нерентабельных заводов. К тому же, ФНС часто прибавляет заводам не уплаченные налоги, понижая их траты и увеличивая прибыли. Так, в середине октября было обнародовано о инциденте между налоговиками и столичной конструкции РЖД — Главной пассажирской загородной компании. В ФНС сочли, что заключительная два раза оплатила одни услуги, в связи с чем ее траты были повышены, а налоги — уменьшены. Налоговики начислили конструкции РЖД 740 млн руб налогов, пеней и штрафа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *