Гречневая диета

японская,диета,,гречневая,диета,,овощная,диета Практически каждая женщина когда-либо сталкивалась с проблемой выбора диеты. И правда, как же лучше всего худеть, чтобы не навредить своему организму?

В последнее время все большую популярность приобретают монодиеты. Они позволяют сбросить вес быстро и довольно ощутимо (до 5 кило). Одной из самых эффективных и при этом наименее жестких является гречневая диета.
Гречка – идеальная крупа для похудания. Она усваивается организмом довольно долго, поэтому позволяет избежать чувства голода. В гречке содержится впечатляющий набор витаминов, поэтому в придачу к отличной фигуре, вы получите еще чистую кожу, крепкие ногти и блестящие волосы. Кто-то еще сомневается в пользе гречки? Тогда вспомните великого ученого Сеченова, который считал гречневую кашу идеальной едой. Она способна укрепить капилляры, вывести токсины, понизить сахар в крови, улучшить зрение и повысить гемоглобин!
Гречневая диета особенно хороша для тех, кто хочет быстро и надолго избавиться от лишних килограммов. Обычно на ней удается скинуть 5-7 кг за неделю. Дольше сидеть на ней не рекомендуется. Однако не расстраивайтесь. Если есть желание худеть дальше, потерпите месяцок, и можете ее повторить.
Итак, в чем же суть диеты?
Как вы уже поняли, употреблять в пищу предстоит только гречку. Варить ее не надо, просто перед сном залейте стакан гречки кипятком. К утру она разбухнет – главное блюдо готово. Отказ от варки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, к тому же такая каша будет дольше перевариваться. Кстати, любительницы кефира могут быть счастливы – при этой диете допустимо выпивать литр обезжиренного кислого молока в день. Пить надо много – воду и зеленый чай. Да, и не забывайте про поливитамины.
На время диеты придется отказаться от таких радостей жизни, как соль и сахар, а также алкоголь. Эти продукты только препятствуют выводу лишней жидкости из вашего организма. Допустимо иногда добавить немного соли в случае возникновения головной боли. Также можно позволить себе ложечку меда. Это уже для мозга, особенно если умственная активность повышается.
Если желание продолжать диету есть, а сил впихнуть в себя очередную ложку каши уже нет, съешьте какой-нибудь фрукт, только не банан, или добавьте в кашу зелени. Помните, что все-таки диета не должна быть мучением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>