Германия заплатила 830 миллионов euro потерпевшим неонацистов

неонацисты Правительство Германии заплатило потерпевшим и членам семьи потерпевших террористической группы неонацистов NSU компенсации размером не менее 830 миллионов euro, сообщает Neue Osnabruecker Zeitung ссылаясь на доклад государственного ведомства по юстиции.

Как докладывается в докладе, супруги и дети мертвых выходцев приобрели по двадцать миллионов euro, сестры и братья — по 5 миллионов euro. Помимо этого, власти возместили семьям стоимость похорон.

Семье женщины-полицейского, мертвой от рук неонацистов, заплатили 25 миллионов euro, а ее поврежденному коллеге — 10 миллионов euro.

Помимо того, власти заплатили всего 140 миллионов euro потерпевшим в итоге 2-ух терактов в Кельне, учредителями которых является NSU.

С 2000 по 2007 годы неонацистская группа NSU убила двадцать человек. Подсчитать преступников удалось в 2011 году, так как милиция не объединяла эти убийства с левой идеологией, и искала преступников в круге погибших.

NSU в Германии было основано в 1998 году. Это дело принудило власти призадуматься о перестройке спецслужб, которые больше 10-ти лет не могли подсчитать преступников. Помимо того, после обнаружения группы политики снова начали говорить о запрете Национал-демократической партии Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>