Безопасное окрашивание волос

волосы Любая девушка хотя бы один раз в жизни мазала волосы. Наверное, самого лучшего метода поменять наружность и сделать лучше расположение духа просто нет! Но краски, даже в зале, могут испортить ваши волосы: они начинают сечься, выходить из строя, выпадают и не подчиняются. А всех этих неприятностей можно без проблем избежать. Стать яснее и интереснее помогут квалифицированные либо естественные средства.

2 в одном

Хотите и стиль поменять, и волосы при этом не испортить? Самое умное решение — оттеночные шампуни.

Они подчеркивают естественный оттенок и помогут стрижке замотать новыми красками. В состав подобных шампуней не входят аммиак и окислители. На самом деле собственной, это милующие красители, которые не повреждают конструкцию волоса и корень. А что в их состав входит, так это калорийные вещества, естественные постные вытяжки и необходимые масла. Они улучшают волосы, заполняют их состоянием и силой. Применять их можно довольно часто, ваши волосы от данного лишь выиграют.

Оттеночные шампуни не влияют на волос внутри и вымываются намного легче. Они просто формируют пленку вокруг волоса, которая пропадет равномерно, за 4—8 промываний. Отчетливой границы между отросшими корнями и покрашенной частью волос также не будет существенно.

В настоящее время очень многие изготовители могут предложить качественные шампуни. К примеру, итальянская компания Davines произвела целую линейку «Алхимик», включающую цвета на любой вкус — шоколадные, металлические, золотые, серебристые и табачные шампуни и климат-контроли помогут вам не только лишь купить желаемый тон, но также и предохранить и закрепить волосы. Только не стоит применять такие шампуни после синтетической завивки — погодите пару месяцев.

Хоть бы хны!

Вы не хотите, чтобы оттенок скрылся настолько быстро? Тогда стоит вспомнить о естественных средствах окрашивания волос, и разве что не о самом старом из них — хне.

Истертые в пигмент листья кустарника Lawsonia inermis, произрастающего в горячих государствах, и до настоящего времени остаются самым эффективным косметическим средством для волос. Проваренная горячей жидкостью хна преобразуется в эксклюзивное украшающее вещество, совершенно невредное, однако дающее при этом яркие тона. Бывает хна и бледная — из нее делают лечебно-укрепляющие маски для волос.

Расцветка хной положительно отразится на ваших локонах, в особенности при высокой жирности кожи головы, перхоти, секущихся кончиках. Она имеет очень много цветов — от апельсиново-рыжего (для расцветки крайне ясных волос) до обжигающе-черного (для этого нужно отстранять хну с вторым естественным красителем — басмой). И разумеется, изготовители побеспокоились о том, чтобы вам было легче выбрать необходимый тон. К примеру, организация Lush предлагает хну 4-х тонов! После хны ваши волосы будут ослепительными и роскошными и никого не сохранят безразличным.

Бабушкины средства

И следует помнить испытанные веками средства для расцветки волос!

Для прекрасного золотого цвета применяйте суп ромашки: 2 столовые ложки растений ромашки залейте стаканом кипятка. Остудив, отфильтруйте и добавьте нектар половинки апельсина. Отметьте на выстиранные волосы, снесите через тридцать минут. К слову, магическую дееспособность апельсинового сока отбеливать волосы венецианки увидели еще в XIV столетии. Их секрет был несложен — намочив апельсиновым соком пряди, их раскладывали на дополнительной шапке без тульи и заменяли горячему итальянскому солнцу. Времена обмениваются, а этим рецептом пользуются до сегодняшнего дня — к примеру, Клаудиа Шиффер.

Дать волосам русый тон можно при помощи ревеня: 150 килограмм размельченного корня ревеня перекипятить с ? л красного вина, пока не останется четверть размера. Вышедшим отваром споласкивать волосы после мытья.

Если в прошлый рецепт добавить 0,5 столовой ложки соды, то волосы будут янтарного тона с красным отливом.

Бронзовыми локонами можно обзавестись при помощи луковой шелухи. Горсть шелухи гасим стаканом кипятка, отвариваем 15—20 секунд, остужаем и цедим. Приобретенным отваром ополаскиваем волосы после любого мытья головы.

Роскошный пепельно-каштановый тон даст волосам суп липы. 5 столовых ложек веточек и листочков липы захлестнуть 1,5 стаканами жидкости, отваривать до того времени, пока не останется 2/3 начального размера. Можно опробовать суп шкурки грецких орешков — 2 столовые ложки размолотить, захлестнуть литром жидкости, варить до того времени, пока не останется 2/3 размера. Наносить на волосы на 15—20 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *