Банановая диета

банан Среди множества современных диет, позволяющих сбросить лишний вес и очистить организм, банановая диета является одной из популярнейших.

Она может оказаться кстати в тех случаях, когда возникает необходимость избавиться от лишних килограммов или устранить различные последствия заболевания кишечника.
Бананы могут стать полезным продуктом для тех, кто страдает от гастрита, поскольку слизь, входящая в их состав, укрепляет стенки больного кишечника и обновляет клетки эпителия.
Но не только проблемы с кишечником могут устранить бананы, они помогают и при ожирении, заболеваниях почек и других внутренних органов, гипертонической болезни, нормализирует состояние сахара в крови при сахарном диабете. Бананы нормализируют обмен веществ в организме, улучшают состояние кожи. Обладая огромным запасом полезных и питательных веществ (различные витамины, клетчатка, железо, калий, натрий, магний, кальций, фосфор), они также содержат необходимое организму количество калорий.
К достоинствам бананов следует отнести и то, что в них отсутствует повышенный уровень жирности, следовательно, после их употребления в пищу в организме не будет излишка холестерина.
Придерживаться банановой диеты можно двумя способами: сочетая их с молочными продуктами или используя как самостоятельный вид пищи. Первый вариант рассчитан на 3-4 дня, после которых можно избавиться на 3 килограмма лишнего веса. В этом случае бананы употребляют в пищу с другими молочными продуктами (3 банана и 3 стакана молока в день).
Второй вариант более жесткий, он рассчитан на неделю, на протяжении которой разрешается употреблять только полтора килограмма бананов в сутки и не питаться ничем другим. Результат такой диеты более обозрим. В обоих случаях воду и зеленый чай без сахара можно употреблять в неограниченном количестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>